Вак балиш

Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:38:00 |
Время приготовления: | 120 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Мука ![]() |
700 г |
Масло сливочное ![]() |
250 г |
Кефир ![]() |
300 мл |
Сода ![]() |
1 ч. л. |
Соль ![]() |
1 ч. л. |
Свинина ![]() |
кг |
Картофель ![]() |
7 шт |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
Смесь перцев | по вкусу |
Пряности | по вкусу |
Вода ![]() |
300 мл |
Яйцо куриное ![]() |
2 шт |
Масло растительное | по вкусу |
Снаружи нежнейшее хрустящее тесто, а внутри мягкое и сочное мясо с картофелем. Минимальные затраты, а вкус, внешний вид, качество и количество на высоте. Отличный перекус для детей в школу. |
В емкость высыпать 700 гр. муки, туда же натереть на терке охлажденное сливочное масло. Масло протереть с мукой до состояния крошки. Посолить.
В кефире размешать 1ч. л соды, чтобы кефир пошел пузырями и вылить его в емкость с мукой.
Замесить тесто. Оно должно быть не липким и мягким, как "мочка уха". Готовое тесто положить в целлофановый пакет и оставить отдыхать минут на 20.
Пока тесто отдыхает, займемся начинкой. Свинину и картофель нарезать мелкими кубиками, толщиной в 1 см. Лук мелко нарубить. Смешать мясо, картофель, лук, посолить поперчить, добавить любимые пряности по вкусу.
Начинаем лепить пироги. Поделить тесто на 2 равные части. Одну часть убрать в пакет (для того чтобы тесто не заветрилось). Первую часть теста разделить на 9 одинаковых кусочко, скатав их в клубочки. КУсочек теста раскатать в лепешку размером с блюдце.
Края теста поднимаем к верху и защипываем по кругу, оставляя в середине дырочку, через нее мы будем заливать бульон. Тоже самое проделываем со всем тестом и начинкой.
На противень застеленный бумагой для выпечки смазанной растительным маслом, выкладываем наши пироги и обильно смазываем яйцом. Выпекаем при температуре 180 -200 градусов. Делаем бульон. В кастрюлю наливаем 300мл воды, добавляем сливочное масло и соли, доводим до кипения (кипятим одну минуту).
По истечении 20 минут с начала выпечки достаем противень, в дырочку каждого пирога заливаем 1-1,5 ст. л бульона и ставим в духовку еще минут на 40.
Приятного аппетита!!!
Приближенный вид.
В разрезе.
P.S:Глазастые наверно заметили, что у меня в начинке присутствует колбасный сыр. Я не смогла удержаться и добавила не много, вообще в рецепте его нет. Это мое не большое отступлении. Поэтому в рецепте про ного не слова. Ну очень люблю я колбасный сыр .