Белый хлеб с чесноком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:38:04 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 315 мл |
Соль | 1 ч. л. |
Сахар | ст. л. |
Мука | 520 г |
Дрожжи | 1 ч. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Продолжаю делиться лучшими на мой взгляд рецептами (из книжки для моей ХП "Мулинекс"), в том числе с некоторыми моими доработками. Сегодня обычный белый хлеб, но с ароматной добавкой. Здесь нет яиц и масла, хлеб очень нежный и воздушный. |
Сначала очень тщательно отмеряем все ингредиенты. В чашу ХП наливаем воду, добавляем сахар и соль. Затем добавляем просеянную муку. Чеснок мелко нарубить, но ни в коем случае на давить и не растирать, иначе получатся чесночные комки теста. Чеснок кладём поверх муки и немного припудриваем мукой для лучшего распределения в тесте. Сверху высыпаем дрожжи. (Поместите ингредиенты в чашу в последовательности, указанной в инструкции к вашей ХП.)
Поставьте чашу в ХП, выберите вес (у меня 750г) и цвет корочки (у меня слабый). Выберите программу, у меня по рецепту рекомендована программа 9, но можно и программу 8.
Теперь можем часа три заниматься собой и своей семьёй. Затем достанем готовый хлеб, завернём в полотенце до полного остывания. И получим вот такого красавца с дивным чесночным ароматом...
Приятного аппетита!