Суп из печеных овощей с жареной рыбой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:38:08 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Бульон | 800 мл |
Треска | 600 г |
Помидор | 5 шт |
Цуккини | 2 шт |
Перец болгарский | 2 шт |
Морковь | 2 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Баклажан | 1 шт |
Чеснок | 1 шт |
Розмарин | 1 веточ. |
Тимьян | 5 веточ. |
Петрушка | 5 веточ. |
Вино белое сухое | 150 мл |
Сахар | 1 ч. л. |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло оливковое | 4 ст. л. |
Совершенно удивительный суп, я бы сказала - многофункциональный. Можно приготовить полный рецепт. Можно - без рыбы и будет вегетарианский вариант - Суп-пюре из печеных овощей. Можно приготовить на овощном бульоне или воде и получится постный вариант. В любом случае это будет очень вкусно. Рецепт из журнала "Школа гастронома". Давно я на него засматривалась, но все никак не могла собрать полный набор ингредиентов, а тут неожиданно все сложилось... ну, и... родилось! Заходите, угощу на славу! |
Подготовить овощи, вымыть и обсушить.
Духовку включить на 200*С. Противень застелить фольгой.
Чеснок очистить от верхней шелухи и разрезать поперек пополам. Помидоры разрезать на 4 части. Морковь очистить, разрезать вдоль пополам, а затем на кусочки длиной 4-5 см. Баклажан и цукини нарезать кольцами. Луковицу очистить и разрезать на 8 долек. У перца удалить семена и разрезать на 4 части. Переложить овощи на противень. Отделить листочки от веточек розмарина и тимьяна и посыпать овощи.
Приправить солью, сахаром и перцем, полить 4-мя ст. л. оливкового масла и аккуратно перемешать.
Поставить противень в духовку и запекать овощи до мягкости, 35-40 минут.
Переложить овощи в большую кастрюлю, влить вино и довести до кипения. Варить 3 минуты. Если у вас нет вина, не огорчайтесь. Выдавите сок из одного маленького лимона, добавьте бульона или воды до 150 мл и используйте для рецепта.
Затем влить горячий бульон или воду. Снова довести до кипения и варить 15 минут. Я варила на воде.
Готовые овощи взбить блендером в гладкое пюре, приправить по вкусу солью и перцем.
Рыбное филе обсушить бумажным полотенцем, посолить, поперчить
И обжарить до золотистой корочки с двух сторон, 3-4 минуты.
Мелко нарезать петрушку. Суп налить в тарелку, в центр положить 1-2 кусочка филе, посыпать петрушкой.
А так можно подать суп без рыбки, в качестве супа-пюре.
Приятного аппетита!