Свекольная запеканка с куриными потрошками
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:38:13 |
| Время приготовления: | 120 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Свекла | 4 шт |
Потроха ![]() |
700 г |
| Лук репчатый | 2 шт |
| Яйцо куриное | 4 шт |
| Сметана | 2 ст. л. |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Не очень фотогеничное :), но сытное, согревающее в осенние деньки, очень домашнее. Рецепт позаимствован с сайта АиФ. |

Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки.

Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа.

Пока можно нарезать две луковицы и спассеровать на 1 ст. л. масла до мягкости.

Отварить вкрутую и порубить 2 яйца.

Готовые свеклу и потрошки слегка остудить. Потрошки пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук и нарубленные вареные яйца. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня – хмели-сунели). Фарш готов.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Посуду для запекания смазать маслом, выложить половину свеклы. У меня было всего 4, но пятая не помешала бы…

Сверху выкладываем фарш.

Затем – оставшуюся свеклу. Взбиваем пару яиц с 2-3 столовыми ложками сметаны, подсаливаем по вкусу и аккуратно, ложкой, поливаем сверху нашу запеканку, распределяя заливку равномерно.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-25, чтоб ингредиенты «подружились» и образовалась золотистая корочка. Подаем горячей или теплой со свежими или маринованными овощами.
![]()

Вечером в Москве: 

















































...