Рассольник мясной
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:38:16 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Грудка куриная | 1 шт |
Колбаса | 100 г |
Бекон | 100 г |
Огурец соленый | 3 шт |
Рис | стак. |
Томатная паста | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Петрушка | по вкусу |
Укроп | по вкусу |
Орегано | 1 щепот. |
Картофель | 3 шт |
Вода | 2 л |
Лавровый лист | 2 шт |
Решила приготовить рассольник из того что нашла в холодильнике))) Остатки колбаски, мяска копчененького. Получилось очень вкусно. |
Основная программа: Суп (45 минут)
Дополнительная программа: жарка (25 минут)
Рецепт "Рассольник мясной":
Очищаем картофель, нарезаем кубиками. Лук полукольцами морковь натираем на терке. Лук с морковью обжариваем в мультиварке на программе "жарка" минут 10, добавляем порезанную предварительно грудку, солим. Обжариваем еще минут 10. Туда же забрасываем картофель и томатную пасту. Обжарим еще минут 5. Сверху выкладываем порезанную колбасу соломкой, бекон и огурец. Все перемешиваем.
Заливаем кипяченой водой (или бульоном), добавляем лавровый лист, солим, щепотку орегано. Перемешали и включаем программу "суп". Когда картофель почти готов засыпаем рис. За 5 минут до готовности бросаем порезанную зелень.
Пробуем на соль. Если соли мало присаливаем до нужного вкуса. Выливаем на тарелочку порцию супчика, оздобрив ложечкой сметанки. Все приятного аппетита!!!
Количество колбасы и бекона вы можете сами регулировать))) Это дело вкуса и количества в наличии))) Огурчик тоже я люблю в меру кисленький поэтому мне хватило и 3.