- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Свекольная запеканка с куриными потрошками
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:38
Свекла | 4 шт |
Потроха | 700 г |
Лук репчатый | 2 шт |
Яйцо куриное | 4 шт |
Сметана | 2 ст. л. |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Соль | по вкусу |
Специи | по вкусу |
Простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Не очень фотогеничное :), но сытное, согревающее в осенние деньки, очень домашнее. Рецепт позаимствован с сайта АиФ. |
Свекольная запеканка с куриными потрошками
Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки.
Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа.
Пока можно нарезать две луковицы и спассеровать на 1 ст. л. масла до мягкости.
Отварить вкрутую и порубить 2 яйца.
Готовые свеклу и потрошки слегка остудить. Потрошки пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук и нарубленные вареные яйца. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня – хмели-сунели). Фарш готов.
Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Посуду для запекания смазать маслом, выложить половину свеклы. У меня было всего 4, но пятая не помешала бы…
Сверху выкладываем фарш.
Затем – оставшуюся свеклу. Взбиваем пару яиц с 2-3 столовыми ложками сметаны, подсаливаем по вкусу и аккуратно, ложкой, поливаем сверху нашу запеканку, распределяя заливку равномерно.
Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-25, чтоб ингредиенты «подружились» и образовалась золотистая корочка. Подаем горячей или теплой со свежими или маринованными овощами.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94205-svekolnaya-zapekanka-s-kurinyimi-potroshkami.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.