- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Свекольная запеканка с куриными потрошками

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:38


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 4 шт
Потроха 700 г
Лук репчатый 2 шт
Яйцо куриное 4 шт
Сметана 2 ст. л.
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Простое, но очень вкусное блюдо из доступных ингредиентов. Не очень фотогеничное :), но сытное, согревающее в осенние деньки, очень домашнее. Рецепт позаимствован с сайта АиФ.

Свекольная запеканка с куриными потрошками

Для начала надо отварить до готовности свеклу и потрошки.

Я брала куриные сердечки. Можно брать и желудочки, или и то, и другое. Только печень здесь не очень к месту :). Я варила и свеклу, и сердечки около часа.

Пока можно нарезать две луковицы и спассеровать на 1 ст. л. масла до мягкости.

Отварить вкрутую и порубить 2 яйца.

Готовые свеклу и потрошки слегка остудить. Потрошки пропустить через мясорубку, добавить пассерованный лук и нарубленные вареные яйца. Посолить по вкусу, добавить любимые специи (у меня – хмели-сунели). Фарш готов.

Свеклу очистить, натереть на крупной терке. Посуду для запекания смазать маслом, выложить половину свеклы. У меня было всего 4, но пятая не помешала бы…

Сверху выкладываем фарш.

Затем – оставшуюся свеклу. Взбиваем пару яиц с 2-3 столовыми ложками сметаны, подсаливаем по вкусу и аккуратно, ложкой, поливаем сверху нашу запеканку, распределяя заливку равномерно.

Отправляем запеканку в духовку, разогретую до 200 градусов минут на 20-25, чтоб ингредиенты «подружились» и образовалась золотистая корочка. Подаем горячей или теплой со свежими или маринованными овощами.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94205-svekolnaya-zapekanka-s-kurinyimi-potroshkami.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.