- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп по-нормандски

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:38


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Репа 1 шт
Морковь 2 шт
Лук-порей 2 шт
Картофель 200 г
Масло сливочное 2 ст. л.
Бульон 2 стак.
Молоко 1 стак.
Сметана 1 стак.

Личные впечатления о рецепте
Еще один вариант легкого супчика на курином бульоне. Нормандия - одна из провинций Франции, и как везде во французской провинции, здесь отдают предпочтение легкой и здоровой пище. Надо ли говорить, что в любой провинции Франции своя кухня! В нормандской кухне традиционно предпочтение отдают мясу, а из овощей - выращивают капусту, цветную капусту, морковь, лук-порей, картофель, сельдерей и сельдерей корневой (celeriac). Кстати, луку-порею и моркови, выращенным на песчаных грунтах в окрестностях Креанса, присвоен знак «label rouge». Поэтому они традиционно попадают в супы.

Суп по-нормандски

Мелко режим репу, морковь, лук-порей и обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла на среднем огне

Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и добавляем мелко нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким

Добавляем кипящее молоко, сметану и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения

Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легким и питательным супчиком. Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94213-sup-po-normandski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.