Суп по-нормандски
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:38:56 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Кухня | 64 |
| Репа | 1 шт |
Морковь ![]() |
2 шт |
Лук-порей ![]() |
2 шт |
| Картофель | 200 г |
| Масло сливочное | 2 ст. л. |
| Бульон | 2 стак. |
| Молоко | 1 стак. |
| Сметана | 1 стак. |
| Еще один вариант легкого супчика на курином бульоне. Нормандия - одна из провинций Франции, и как везде во французской провинции, здесь отдают предпочтение легкой и здоровой пище. Надо ли говорить, что в любой провинции Франции своя кухня! В нормандской кухне традиционно предпочтение отдают мясу, а из овощей - выращивают капусту, цветную капусту, морковь, лук-порей, картофель, сельдерей и сельдерей корневой (celeriac). Кстати, луку-порею и моркови, выращенным на песчаных грунтах в окрестностях Креанса, присвоен знак «label rouge». Поэтому они традиционно попадают в супы. |

Мелко режим репу, морковь, лук-порей и обжариваем в 1 ст. ложке сливочного масла на среднем огне

Перекладываем в кастрюлю, заливаем бульоном и добавляем мелко нарезанный картофель. Доводим до кипения и варим на слабом огне около 30 минут, пока картофель не станет мягким

Добавляем кипящее молоко, сметану и оставшееся сливочное масло. Перемешиваем и доводим до кипения

Разливаем горячий суп по тарелкам и наслаждаемся легким и питательным супчиком. Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...