- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Французский сырный хлеб на пшеничной закваске

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:38


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Закваска 3 ст. л.
Мука пшеничная 300 г
Сахар 1 ч. л.
Вода 200 мл
Соль 1 ч. л.
Масло сливочное 1 ст. л.
Сыр полутвердый 100 г

Личные впечатления о рецепте
Прочитала недавно, что сырный хлеб, оказывается, - французский! А у меня как раз есть пошаговый рецепт с фото моего сырного хлеба, но... на закваске! Давно собиралась его опубликовать, и вот... время пришло! Хлеб делается нетрудно, получается с мягким ароматным сырным мякишем и хрустящей румяной корочкой! Можно так же посыпать его перед выпечкой прованскими травами - думаю, будет здорово! Рецепт получился опытным путём за 3 раза готовки, таких же рецептов и не искала на сайте, (просто времени уже нет) так что, если есть похожие - извините

Французский сырный хлеб на пшеничной закваске

Вот моя закваска из холодильника

http://www.povarenok .ru/recipes/show/546 60/

Подкармливаем закваску мукой и водой

И оставляем на ночь (10-12 часов) накрыв крышкой с с отверстиями или целлофаном (можно пищ. плёнкой). Я ставлю в духовку со включённой лампой без нагрева, потом перед сном выключаю. Закваска утром пузыристая

Добавляем сахар, соль, масло и перемешиваем

+ просеянную муку,

Натёртый сыр и перемешиваем, постепенно добавляя воду. Если нужно, домешиваем ещё муки на столе. Мешу тесто минут 10 руками, если пользуетесь хлебопечкой, можно там месить или миксером (но у меня миксер не берёт такое тесто). Оно мягкое, густое и эластичное

Собираем в шар,

Убираем в чашку под плёнку и оставляем подходить примерно на час

Подошедшее тесто поднялось в 1.5 раза

Выкладываем тесто в смазанную маслом форму и накрываем плёнкой, оставляем на последнюю расстойку. Почему-то нет фото, где я выкладывала тесто в большую форму. Это фото с последующей готовки мини-хлеба с сыром. Просто показываю, что после последней расстойки тесто резко поднимается

Вот так! Последняя расстойка может длиться по-разному от 2 до 5 часов, в зависимости от температуры помещения, размеров изделий и закваски, которую вы используете. Большой хлеб стоял около 5 часов и в конце так же резко "вырос"!

В разогретую до 200гр. духовку ставим противень с горячей водой в самый низ, на среднюю полку - хлеб. Опять же, не могу понять, куда делись фото с "большим" хлебом, давно делала, куда-то пропали...

Печём 20-25 минут. Это мини-хлебушки

А это большой хлеб! (сбоку уже нет ломтика - я не удержалась перед ароматом горячего хлеба!!!)

Вот аппетитный разрез...

А мини-хлебушки мне ещё больше нравятся, красавчики!

Вот тоже разрезик

И поближе

Хлеб чуть плотнее, чем магазинный на дрожжах, но мягкий и пористый, с хрустящей корочкой

Ещё я делала последний раз булочки с сыром на закваске, сыр вдобавок сверху тёрла

К борщу вместо пампушек!

Bon appetit!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94214-francuzskiy-syirnyiy-hleb-na-pshenichnoy-zakvaske.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.