- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Классический французский омлет-суфле

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:39


Время приготовления: 15 минут

Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сливки 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 15 г
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха - вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет - отличное начало дня для детей и взрослых!

Классический французский омлет-суфле

Всё предельно просто.

Отделяем белки от желтков, белки убираю обратно в холодильник

Желтки слегка взбиваю со сливками, добавляем специи

Белки взбиваем в лёгкую пену (не до пиков)

Смешиваем с желтками движениями сверху-вниз "заворачивание"

На сковороде (пригодной для духовки) разогреваем масло (у меня быстро греется, вы можете заранее нагреть)

+ если у вас духовка греется долго, ставьте её сейчас на верхний нагрев гриль 180гр

Выкладываем смесь и на среднем огне жарим минут 5 до румяного низа

Провожу лопаткой аккуратно вдоль бортиков, смотрю – зарумянилось

Значит пора ставить в заранее разогретую духовку. Если вы вдруг жарите на сковороде, которою нельзя ставить в духовку (как я), то аккуратно подцепите лопаточкой и переложите в форму. Я рискнула и поставила в сковороде - на 5 минут всего!

Слегка подрумянившийся сверху омлет сразу подаём с зеленью

А мне даже удалось переложить омлет на блюдо, поддев хорошенько лопаткой!

Вот он какой. Видите, осел после выпекания по сравнению с тем, когда мы его только ставили в духовку. Но омлет всё-таки настолько нежный! Когда дотронешься до него, то кажется, что лопаешь множество пузырьков воздуха - такой тающий омлет!

Подаём сразу, а то быстро остывает

В книге у меня написано, что омлет-суфле обычно не сворачивается и подаётся плоским. (кстати омлет у меня вышел точь-в-точь как в книге, он и должен оседать)

Ну а мне захотелось свернуть!

И спрятать внутрь сыыр!

Bon appetit!

Так же в книге предлагается как вариант - сладкий омлет. Просто не добавляйте соль и перец, а в яичные желтки до взбивания добавьте пол-стол. ложки сахарной пудры!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94216-klassicheskiy-francuzskiy-omlet-sufle.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.