Сегодня: MSK: Курсы: 78.37 руб (+0.49)91.77 руб (+0.65) Нефть: Погода: Дождь Вечером в Москве: 21 °C..23 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Классический французский омлет-суфле


Классический французский омлет-суфле
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 15:39:25
Время приготовления: 15 минут
Кол-во порций: 1 порций
Национальная кухня
Кухня 64
Ингридиенты для приготовления
Яйцо 2 шт
Сливки 1 ст. л.
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло сливочное 15 г
Зелень по вкусу
Личные впечатления о рецепте
На конкурсе уже есть рецепт замечательного омлета-суфле, но и я предлагаю вам свой, Поварята! Этот омлет-суфле оседает (так и должно быть), но остаётся очень нежным и просто тает! Если дотронуться до него, то ощущение, что лопаются пузырики воздуха - вот такой омлет воздушный! Попробуйте, этот лёгкий и быстрый омлет - отличное начало дня для детей и взрослых!
Пошаговое приготовление

Всё предельно просто.

Отделяем белки от желтков, белки убираю обратно в холодильник

Желтки слегка взбиваю со сливками, добавляем специи

Белки взбиваем в лёгкую пену (не до пиков)

Смешиваем с желтками движениями сверху-вниз "заворачивание"

На сковороде (пригодной для духовки) разогреваем масло (у меня быстро греется, вы можете заранее нагреть)

+ если у вас духовка греется долго, ставьте её сейчас на верхний нагрев гриль 180гр

Выкладываем смесь и на среднем огне жарим минут 5 до румяного низа

Провожу лопаткой аккуратно вдоль бортиков, смотрю – зарумянилось

Значит пора ставить в заранее разогретую духовку. Если вы вдруг жарите на сковороде, которою нельзя ставить в духовку (как я), то аккуратно подцепите лопаточкой и переложите в форму. Я рискнула и поставила в сковороде - на 5 минут всего!

Слегка подрумянившийся сверху омлет сразу подаём с зеленью

А мне даже удалось переложить омлет на блюдо, поддев хорошенько лопаткой!

Вот он какой. Видите, осел после выпекания по сравнению с тем, когда мы его только ставили в духовку. Но омлет всё-таки настолько нежный! Когда дотронешься до него, то кажется, что лопаешь множество пузырьков воздуха - такой тающий омлет!

Подаём сразу, а то быстро остывает

В книге у меня написано, что омлет-суфле обычно не сворачивается и подаётся плоским. (кстати омлет у меня вышел точь-в-точь как в книге, он и должен оседать)

Ну а мне захотелось свернуть!

И спрятать внутрь сыыр!

Bon appetit!

Так же в книге предлагается как вариант - сладкий омлет. Просто не добавляйте соль и перец, а в яичные желтки до взбивания добавьте пол-стол. ложки сахарной пудры!


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Дождь 15 июля в вторник
Вечером 21 °C..23 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Пасмурно 16 июля в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-восточный

Дождь 16 июля в среду
Утром 20 °C..22 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-восточный

Пасмурно 16 июля в среду
Днем 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c восточный

Киев
Малооблачно 15 июля в вторник
Днем 28 °C..30 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 15 июля в вторник
Вечером 24 °C..26 °C
ветер -1 – 1 м/c северо-западный

Ясно 16 июля в среду
Ночью 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c юго-западный

Ясно 16 июля в среду
Утром 23 °C..25 °C
ветер 0 – 2 м/c западный

Минск
Дождь 15 июля в вторник
Днем 22 °C..24 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Малооблачно 15 июля в вторник
Вечером 19 °C..21 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Ясно 16 июля в среду
Ночью 14 °C..16 °C
ветер -1 – 1 м/c западный

Малооблачно 16 июля в среду
Утром 19 °C..21 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru