Пицца "Мясной Рай"
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:39:27 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Вода | 100 мл |
Дрожжи | 11 г |
Сахар | 1 ст. л. |
Мука | 1 ст. л. |
Ряженка | 100 мл |
Соль | 1 щепот. |
Мука | 500 г |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Помидор | 2 шт |
Орегано | 1 ч. л. |
Базилик | 1 ч. л. |
Соевый соус | 2 ст. л. |
Чеснок | 2 зуб. |
Масло оливковое | 2 ст. л. |
Салями | 100 г |
Буженина | 200 г |
Курица | 200 г |
Сыр голландский | 200 г |
Все любят пиццу, и взрослые, и дети. Для этого рецепта берем разные мясные продукты, на Ваш вкус. Сочная начинка, на хрустящем тесте, никого не оставит равнодушным! |
Для начала, приготовим опару. Смешать все ингредиенты в глубокой миске, накрыть полотенцем и оставить на 20 минут, до появления пышной шапочки.
К подошедшей опаре добавить теплую ряженку, соль, масло и просеянную муку. Замесить эластичное тесто, скатать в шар и положить в глубокую миску смазанную, 1 ч. л. оливкового масла. Накрыть полотенцем и оставить на 1 час.
Пока тесто отдыхает, займемся соусом. Для этого нужно в ковш добавить масло, разогреть его, затем добавить раздавленный чеснок. Немного прогреть.
Затем добавить помидоры без кожицы, нарезанные мелкими кубиками. Потушить до мягкости.
В конце добавить базилик и орегано.
Соус немного остудить, потом измельчить погружным блендером и добавить соевый соус.
Тесто должно увеличиться в 2-2,5 раза.
Для начинки: колбасу, буженину и курицу нарезать тонкими ломтиками.
Тесто раскатать по диаметру формы, смазать томатным соусом, разложить начинку...
.. и посыпать сверху сыром. Выпекать в заранее разогретой до 190 градусов духовке, 20-30 минут.