Булочки для гамбургеров
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:39:34 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 12 порций |
Кухня | 69 |
Мука | 560 г |
Вода | 290 г |
Масло сливочное | 45 г |
Молоко сухое | 2 ст. л. |
Сахар | 2 ст. л. |
Дрожжи | по вкусу |
Соль | 1 ч. л. |
Еще один опробованный и одобренный семьей рецепт булочек для гамбургеров. Сливочное масло и сухое молоко дают мягкий и прекрасный сливочный вкус. |
Замесить безопарное тесто из всех ингредиентов, дать подойти, обмять после подъема, дать подойти второй раз.
Разделить на порционные куски, подкатать в шар и дать отдохнуть, сформировать булочки. После растойки (20-30 минут) смазать взбитым яйцом, при желании присыпать кунжутом
Выпекать 15-20 минут при 210-220° с паром.
Готовым булки выложить на решётку для остывания минут на 30-40
Я знаю что вредно есть теплый хлеб, но как же они хороши в теплом виде с сливочным маслом
Если вы любите сдобу, то булочки прекрасная замена обычному хлебу
Замес теста Для этих булочек мне иногда лень вручную замешивать тесто и тогда используется хлебопечка Кенвуд 350 (10 программа, время программы 1 час 32 минуты замес/подъем/обминка/подъем)
Дрожжи по норме. Производители обычно указывают на упаковке сколько дрожжей нужно на определенное количество муки
У меня к примеру указано 12 грамм сухих дрожжей на 1000 грамм муки, следовательно на 560 грамм муки мне понадобиться ~7 грамм дрожжей
Выпечка с паром Пар служит для того чтобы создать влажную атмосферу в духовке в первые минуты выпечки хлеба и затормозить образование корки. Т. е. камень и пар работают вместе. Камень позволяет максимально быстро выжать из дрожжей остатки сил, а пар в это время сохраняет поверхность теста мягкой и эластичной. Кроме того, у хлеба, выпеченного с паром, более яркая, блестящая, привлекательная корка. Более подробно можно почитать на хлебопечке
Этого количества теста хватает на 12 небольших булочек.