- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тушеный кролик с гратеном под сырной корочкой

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:41


Время приготовления: 60 минут

Ингридиенты для приготовления
Картофель 4 шт
Морковь 2 шт
Сельдерей корневой 2 шт
Шампиньоны 5 шт
Чеснок 2 зуб.
Сыр козий по вкусу
Смесь специй по вкусу
Масло растительное по вкусу
Кролик 4 шт
Горчица 4 ч. л.
Вино белое сухое 1 ст. л.
Масло растительное по вкусу
Брусника 1 ч. л.
Укроп по вкусу
Смесь специй по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Осень - сезон овощей, так давайте воздадим им должное! Овощной гратен, дополненный тушеным кроликом может стать не только замечательным обедом, но и прекрассным лёгким ужином. Овощная польза гратена отлично сочетается с диетическими свойствами кролика, ведь французы любят не только вкусно поесть, но еще и с пользой!

Тушеный кролик с гратеном под сырной корочкой

Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить. Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.

Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов.

Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.

Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.

Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чесноко-давилку. Смешать сыр с чесноком.

Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать пока сыр полностью не расплавится.

Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.

Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе «Жарка с двух сторон». Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.

Если всё делать оперативно, то Гратен будет готов практически одновременно с Кроликом!

Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94231-tushenyiy-krolik-s-gratenom-pod-syirnoy-korochkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.