Тушеный кролик с гратеном под сырной корочкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:41:13 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Картофель | 4 шт |
Морковь | 2 шт |
Сельдерей корневой | 2 шт |
Шампиньоны | 5 шт |
Чеснок | 2 зуб. |
Сыр козий | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Кролик | 4 шт |
Горчица | 4 ч. л. |
Вино белое сухое | 1 ст. л. |
Масло растительное | по вкусу |
Брусника | 1 ч. л. |
Укроп | по вкусу |
Смесь специй | по вкусу |
Осень - сезон овощей, так давайте воздадим им должное! Овощной гратен, дополненный тушеным кроликом может стать не только замечательным обедом, но и прекрассным лёгким ужином. Овощная польза гратена отлично сочетается с диетическими свойствами кролика, ведь французы любят не только вкусно поесть, но еще и с пользой! |
Картофель, морковь и корень сельдерея помыть и почистить. Все порезать тонкими кружочками (слайсами). Или пропустить через кухонный комбайн со специальной насадкой.
Смазать форму для запекания растительным маслом без запаха. На дно формы уложить морковь, сверху положить картофель и сельдерей, посолить или посыпать специями. Накрыть форму фольгой и поставить в духовку разогретую до 200 градусов.
Под фольгой овощи будут готовиться как в печи - томиться. У меня уходит на это минут 30, но все, конечно же, зависит от количества слоев и характера вашей духовки.
Шампиньоны помыть, обсушить бумажным полотенцем, порезать поперек и обжарить на сильном огне до готовности.
Сыр натереть на мелкой терке, чеснок измельчить или пропустить через чесноко-давилку. Смешать сыр с чесноком.
Полуготовые овощи вынуть из духовки, снять фольгу и поставить обратно в духовку на режим гриль, чтобы картошка подрумянилась. Затем снова вынуть, выложить сверху шампиньоны и посыпать сыром, смешанным с чесноком. Вернуть в духовку и запекать пока сыр полностью не расплавится.
Пока гратен томится в духовке, приготовим кролика, вернее его лапки. Лапки лучше взять передние, но и задние тоже неплохо.
Помыть, обсушить бумажными полотенцами и обжарить в мультиварке на программе «Жарка с двух сторон». Обмазать горчицей со специями, добавить белого вина и тушить на программе «Тушение» до готовности. Обычно это занимает около 20 минут, но всё зависит от вашей мультиварки.
Если всё делать оперативно, то Гратен будет готов практически одновременно с Кроликом!
Готовый гратен разделить на порции и подать вместе с кроликом и маринованными французскими корнишонами, украсить брусникой и веточкой укропа.
Приятного аппетита!