Рыбный суп из трески
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:41:17 |
Время приготовления: | 55 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Треска | 600 г |
Морковь | 100 г |
Лук репчатый | 70 г |
Картофель | 300 г |
Рис | 2 ст. л. |
Сыр плавленный | 200 г |
Масло сливочное | по вкусу |
Мука | 2 ст. л. |
Перец черный | 6 шт |
Соль | 3 ч. л. |
Петрушка | 1 пуч. |
Лавровый лист | 4 шт |
Решила сварить ушку из трески, искала в интернете рецепт, но так и не выбрала один-единственный... Недолго думая сварила суп из нескольких рецептов и была приятно удивлена! Муж, у которого вечно один ответ:" нормально", похвалил и сказал:" вкусно!" Рекомендую попробовать и вам, милые хозяюшки! Это мой первый МК, строго не судите))) |
Рыбу вымыть, снять чешую, удалить плавники и очистить от внутренностей. Еще раз вымыть и нарезать крупными кусками, чтобы было удобно варить. У меня медальоны, поэтому я убрала только плавники (больше там ничего лишнего не было).
Положить треску в кастрюлю и залить 3 литрами воды, поставить на огонь. Довести до кипения, снять пену.
Добавить специи: соль, лавровый лист и черный перец горошком. Варить 20 минут. После чего рыбу откинуть на дуршлаг, а бульон процедить.
Нарезать морковь кубиками и обжарить на сливочном масле.
Измельчить лук, выложить его в глубокую тарелку и перемешать с мукой.
Обжарить лук на сковороде со сливочным маслом.
Картофель очистить и нарезать соломкой, положить в кипящий бульон.
К картофелю добавить рис и варить еще 15 минут.
Плавленый сыр, морковь, лук и рыбу (отделить от костей, разобрать на кусочки) добавить в бульон. Варить 5 минут.
В самом конце засыпать измельченную петрушку. Варить 2 минуты, снять с огня. Дать настояться 15 минут.
Приятного аппетита)))