Луковый суп-пюре
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:41:36 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 64 |
Лук репчатый | 340 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Морковь | 200 г |
Картофель | 200 г |
Сырок плавленый | 2 шт |
Колбаса | 30 г |
Лавровый лист | 3 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Сметана | 1 ст. л. |
Сухари | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
Попробуйте этот легкий, приятный луковый супчик родом из Советского Союза. Наш ответ французскому луковому супу. Это один из любимых супчиков в нашей семье. Хорош как в горячем, так и в холодном виде. Вы не разочаруетесь. |
Подготовим продукты, нальем в трехлитровую кастрюлю 2 литра воды и поставим на плиту греться.
Раз суп луковый, то луку, наверное, должно быть много. Поэтому берем две... нет лучше три большие луковицы, чистим и режем на кубики. В сковороду наливаем растительное масло и начинаем обжаривать лук.
Ну, где лук - там и морковка. Пока лук жарится, чистим и трем на терке морковь.
Отправляем морковь к луку и обжариваем до тех пор, пока лук не станет прозрачным, а морковь мягкой. (кажется это называется пассеровка)
К этому времени вода уже закипела и мы отправляем содержимое сковороды в кастрюлю.
Какой же суп без картошки? Поэтому чистим и режем на мелкие кубики (так быстрее сварится) картофель. И отправляем в суп.
Пока картофель варится, берем пару плавленых сырков "Орбита" (или любые другие) за 7 копеек и натираем на терке.
Меленько крошим пластика три колбаски. У меня, например, кусочек сервелата. Много не надо. Только чтобы придать супу легкий аромат копченостей и мясной привкус.
Вообще-то можно было отварить курочку и использовать для супа натуральный куриный бульончик (ни в коем случае не используйте бульонные кубики, только вкус испортите). Тогда этот пункт отпадает. А мне просто лень с бульоном возиться. А потом еще и вареную курицу куда-то пристроить надо будет. Я ведь ни разу не повар и не домохозяйка и готовлю время от времени по настроению.
Отправляем все это в кастрюлю. За десять минут до окончания варки кладем лавровый лист, солим, перчим по вкусу. Варим до готовности. Лавровый лист извлекаем, а то он, если его оставить, может придать супу некоторую горечь.
Раньше, во времена Советского Союза, чтобы получить суп-пюре хозяйки остужали суп и протирали содержимое через сито. Я же воспользуюсь для этого капиталистическим девайсом: погружным блендером формы Вош. Заодно добавлю столовую ложку сметаны (можно сливок) чтобы вкус стал мягче и нежнее.
Получился такой симпатичный супчик.
Перед подачей щедрой рукой в тарелку кладем сухарики и крошим зелень (У меня, например, это укроп и петрушка. Был бы зеленый лук - и его бы положил.)
Супчик хорош как в горячем, так и в холодном виде. Особенно он выручает в весенне-летний период когда в жару напластаешься на огороде. Вроде и поесть охота, а ни жирного, ни горячего не хочется. Вот тогда этот супчик в холодном виде улетает за милую душу.