- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Лещик

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:42


Время приготовления: 20 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 2 шт
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Орегано по вкусу
Чеснок 2 зуб.
Укроп 1 зуб.
Масло растительное по вкусу
Лимон 1 шт

Личные впечатления о рецепте
Прелесть рецепта в том что на мой взгляд можно брать различные виды речной рыбы, плюс его можно готовить как на мангале так и в духовке или аэрогриле.

Лещик

1. Чистим рыбу, очищаем от внутренностей и пленок. Тщательно промываем в холодной воде, делаем надрезы на спинке. Я люблю чтобы косточки прожаривались хорошо поэтому делаю надрезов побольше.

2. Готовим смесь из соли, черного перца, орегано, мелко порубленного чеснока и измельченного укропа и растительного масла. (соль, перец и орегано кладу на глаз) Этой же смесью натираем рыбку, закладываем в надрезы и во внутрь.

3. Закрываем рыбу пищевой пленкой и отправляем мариноваться в прохладное место на 1 час.

4. Итак, рыбу можно готовить как на мангале и аэрогриле (тщательно смазать решетку растительным маслом перед готовкой, чтобы рыбка не прилипала) так и в духовке.

5. Выкладываем на решетку/противень готовим по 10-12 минут с каждой стороны при 180-200, ориентируйтесь по своей духовке. В аэрогриле я не переворачивала.

6. Готовую рыбу снимаем с огня, даем постоять 5 минуть и сбрызгиваем соком лимона.

Приятного аппетита!

PS: За картинку просьба не ругаться, не думала выкладывать рецепт



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94242-leschik.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.