Лещик
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:42:27 |
Время приготовления: | 20 минут |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 101 |
Рыба | 2 шт |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Орегано | по вкусу |
Чеснок | 2 зуб. |
Укроп | 1 зуб. |
Масло растительное | по вкусу |
Лимон | 1 шт |
Прелесть рецепта в том что на мой взгляд можно брать различные виды речной рыбы, плюс его можно готовить как на мангале так и в духовке или аэрогриле. |
1. Чистим рыбу, очищаем от внутренностей и пленок. Тщательно промываем в холодной воде, делаем надрезы на спинке. Я люблю чтобы косточки прожаривались хорошо поэтому делаю надрезов побольше.
2. Готовим смесь из соли, черного перца, орегано, мелко порубленного чеснока и измельченного укропа и растительного масла. (соль, перец и орегано кладу на глаз) Этой же смесью натираем рыбку, закладываем в надрезы и во внутрь.
3. Закрываем рыбу пищевой пленкой и отправляем мариноваться в прохладное место на 1 час.
4. Итак, рыбу можно готовить как на мангале и аэрогриле (тщательно смазать решетку растительным маслом перед готовкой, чтобы рыбка не прилипала) так и в духовке.
5. Выкладываем на решетку/противень готовим по 10-12 минут с каждой стороны при 180-200, ориентируйтесь по своей духовке. В аэрогриле я не переворачивала.
6. Готовую рыбу снимаем с огня, даем постоять 5 минуть и сбрызгиваем соком лимона.
Приятного аппетита!
PS: За картинку просьба не ругаться, не думала выкладывать рецепт