Котлеты из кальмаров с грибами
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:42:23 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 10 порций |
| Кухня | 85 |
| Кальмар | 4 шт |
Шампиньоны ![]() |
7 шт |
| Сыр голландский | 70 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Рис | 100 г |
Перец черный ![]() |
1 щепот. |
Соль ![]() |
1 щепот. |
| Яйцо куриное | 1 шт |
Мука ![]() |
50 г |
Сухари панировочные ![]() |
50 г |
Масло растительное ![]() |
4 ст. л. |
| Хочу поделиться замечательным рецептом котлеток! Необычайно вкусные, нежные и ароматные!!! Стоит попробовать! |

В кипящую воду опускаем кальмары (по одному) буквально на 3-5 секунд. Под проточной водой очищаем кальмары и вынимаем хребет. Пока кальмары остывают, варим рис (до полной готовности).

Шампиньоны моем, мелко режем. Очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде. Остужаем.

Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками, добавляем грибы с луком. Сыр нарезаем также небольшими кусочками и добавляем к кальмарам. Все это превращаем в фарш, используя блендер, комбайн или мясорубку.

К полученному фаршу добавляем яйцо и вареный рис.

Вот такая масса у нас получилась (если масса получилась жидковатой, можно добавить немного панировочных сухарей и перемешать). Формируем котлетки и обваливаем в панировке (мука+панировочные сухари). В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем котлетки и жарим до слабого золотистого цвета с двух сторон без крышки. Потом снова переворачиваем котлеты и накрываем крышкой. Жарим до золотистой корочки с двух сторон (всего получается перевернуть котлеты по два раза с каждой стороны).

Вот такие котлетки у нас получились!!!

Очень вкусные в горячем и холодном виде!!!
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...