Котлеты из кальмаров с грибами
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:42:23 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 85 |
Кальмар | 4 шт |
Шампиньоны | 7 шт |
Сыр голландский | 70 г |
Лук репчатый | 1 шт |
Рис | 100 г |
Перец черный | 1 щепот. |
Соль | 1 щепот. |
Яйцо куриное | 1 шт |
Мука | 50 г |
Сухари панировочные | 50 г |
Масло растительное | 4 ст. л. |
Хочу поделиться замечательным рецептом котлеток! Необычайно вкусные, нежные и ароматные!!! Стоит попробовать! |
В кипящую воду опускаем кальмары (по одному) буквально на 3-5 секунд. Под проточной водой очищаем кальмары и вынимаем хребет. Пока кальмары остывают, варим рис (до полной готовности).
Шампиньоны моем, мелко режем. Очищаем лук и мелко нарезаем. Обжариваем на сковороде. Остужаем.
Остывшие кальмары нарезаем небольшими кусочками, добавляем грибы с луком. Сыр нарезаем также небольшими кусочками и добавляем к кальмарам. Все это превращаем в фарш, используя блендер, комбайн или мясорубку.
К полученному фаршу добавляем яйцо и вареный рис.
Вот такая масса у нас получилась (если масса получилась жидковатой, можно добавить немного панировочных сухарей и перемешать). Формируем котлетки и обваливаем в панировке (мука+панировочные сухари). В сковороду наливаем немного растительного масла, выкладываем котлетки и жарим до слабого золотистого цвета с двух сторон без крышки. Потом снова переворачиваем котлеты и накрываем крышкой. Жарим до золотистой корочки с двух сторон (всего получается перевернуть котлеты по два раза с каждой стороны).
Вот такие котлетки у нас получились!!!
Очень вкусные в горячем и холодном виде!!!
Угощайтесь! Приятного аппетита!!!