Суп из лука-порея с картофелем
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:42:20 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Бекон | 100 г |
| Масло сливочное | 25 г |
| Лук-порей | 2 шт |
| Картофель | 450 г |
Бульон ![]() |
900 мл |
| Молоко | 300 мл |
Петрушка ![]() |
2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Перец черный | по вкусу |
| Сок лимонный | по вкусу |
| 1 рецепт - 3 варианта подачи. Блюдо валлийской кухни, очень быстрое и простое в исполнении, и очень интересное по вкусу. |

Подготовить продукты.
Бекон, порей, картофель и петрушку очистить и мелко нарезать.

В большой кастрюле с толстым дном разогреть масло и обжарить бекон.

Добавить картофель, готовить на медленном огне 5 минут.

Всыпать порей и готовить еще 2 минуты, помешивая.

Влить бульон, довести до кипения. Варить 15 минут.

Добавить молоко,

Посолить и поперчить по вкусу и варить еще 5 минут.
При подаче налить суп в тарелки и посыпать нарезанной петрушкой. Сверху можно добавить тертого сыра Чеддер и сосисок.
Этот традиционный Уэльский суп, согревающий и сытный в холодную погоду, подают так же в виде в супа-пюре. Для чего надо взбить его в блендере, приправив по вкусу. Если вкус кажется слишком пресным, добавить лимонного сока. Разлить суп по тарелкам, сверху положить по ложке сливок, посыпать петрушкой и натертым сыром чеддер или другим твердым сыром.
А, если охладить и добавить немного белого вина, можно превратить его в искусительный охлажденный суп вишисуаз для томных летних вечеров.
Приятного аппетита!!!

Вечером в Москве: 

















































...