Сосиски в дрожжевом тесте
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:42:31 |
Время приготовления: | 180 минут |
Кол-во порций: | 22 порций |
Сахар | 1 стак. |
Дрожжи | 25 г |
Мука | 2 стак. |
Сыворотка | л |
Яйцо | 1 шт |
Соль | ч. л. |
Ванильный сахар | 1 пакет. |
Масло растительное | 6 ст. л. |
Масло сливочное | 100 г |
Сметана | 200 мл |
Мука | 5 стак. |
Отруби | стак. |
Дрожжевого теста рецептов много, у каждого свой. Такое тесто делаю и на булочки и пирожки, только сахара тогда больше добавляю. Тесто пышное и вкусное. Делаю разрывание на кусочки - это облегчает вымешивание теста, может кому-то пригодится. Когда-то перебавила муки в пресном тесте и так сделала кусочками - замечательно вымесилось, было гладеньким и не липло совсем. Потом начала применять и в дрожжевом такой прием. |
Мой стакан - 230 мл. Даже одной и той же марки мука может быть разной по весу из разных пакетов, по-этому не взвешиваю. Легче всего пользоваться одной мерой объема и для жидких и для сухих ингредиентов, которые измеряются стаканами. В дрожжевом тесте строгой точности быть не может.
Подогреваю сыворотку (не горячая), растворяю в ней дрожжи, добавляю сахар и потом муки 2 стакана. Замешиваю венчиком, накрываю и ставлю в теплое место на 30 минут.
В опару добавляю яйцо, слегка взбитое с солью, ванильный сахар (и еще 0,5 стакана сахара - если на булочки или пирожки замешивать), масло растительное и сливочное мягкое, сметану комнатной температуры (не с холодильника). В этот раз мне захотелось еще отруби добавить, но это не обязательно. Размешиваю все и добавляю сразу почти всю муку (0,5 стакана оставляю на всякий случай, чтоб не перестараться, но всегда уходит вся). Замешиваю. когда тесто сформируется в шар, отрезаю от него или отщипываю небольшие кусочки и хаотично складываю в миску рядом с тестом, пересыпаю оставшейся мукой.
Потом опять вымешиваю несколько минут все тесто. Вы заметите, что оно сразу станет лучше. Можно еще раз такую процедуру повторить, особенно если надо добавить муки. Тесто не будет липнуть к рукам и будет податливым.
Накрываем и ставим в теплое место где-то на час. Надо будет заглядывать, поднимается тесто по разному: когда быстрее, когда медленнее.
Видно насколько тесто поднялось. Сосиски тоже не с холодильника должны быть. У меня они по 13 см. Отрезаю по кусочку теста, катаю руками жгут и оборачиваю каждую сосиску, оставляя кончики не прикрытыми - они при подъеме теста и после выпечки закроются.
Выкладываю на смазанный маргарином противень. У меня получилось 22 булочки. Ставим на расстойку минут на 15 (сквозняка чтоб рядом не было). Смазывала яичным желтком, смешанным с водой. Выпекала при 180* до подрумянивания.
В духовке тесто еще выросло и получились не маленькие булочки. Видно как тесто выросло и нигде не порвалось.
Разрезала еще горячими.
Повозится немного придется, но оно того стоит.
Приятного аппетита!