- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Кромески

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:44


Время приготовления: 40 минут

Ингридиенты для приготовления
Кабачок 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Капуста цветная 3 шт
Яйцо куриное 1 шт
Масло сливочное 20 г
Мука 4 ст. л.
Сметана 3 ст. л.
Масло оливковое по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Кромески (фр. cromesquis) - блюдо южнофранцузской кухни. Готовятся из рыбы, ливера или овощей. Подается к супам и бульонам. Овощные кромески кушал даже мой двухлетний сыночек, который овощи не очень жалует.

Кромески

Кабачок, перец, цветную капусту нарезать на небольшие равные кусочки и варить в подсоленной воде примерно 10 мин. Шумовкой вынуть овощи и обжарить на оливковом масле до мягкости.

Обжаренные овощи переложить в миску и соединить с яйцом, хорошенько перемешать.

Приготовить ру - смесь сливочного масла и муки. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать с мукой, помешивая, на слабом огне.

К ру добавить сметану и обжаренные овощи. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения (примерно 5 мин.). Снять с огня, накрыть, чтоб не заветрилось. Оставить остывать. Остывая, смесь должна застыть.

Из полученной застывшей массы формируем шарики, кубики, лепешки..., панируем (в муке, орехах, сухарях, кунжуте и т. д.). В качестве панировки я выбрала обычную муку.

Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подаем к супу или бульону (у меня куриный бульон).



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94256-kromeski.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.