Кромески
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:44:16 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Кухня | 64 |
Кабачок | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Капуста цветная | 3 шт |
Яйцо куриное | 1 шт |
Масло сливочное | 20 г |
Мука | 4 ст. л. |
Сметана | 3 ст. л. |
Масло оливковое | по вкусу |
Кромески (фр. cromesquis) - блюдо южнофранцузской кухни. Готовятся из рыбы, ливера или овощей. Подается к супам и бульонам. Овощные кромески кушал даже мой двухлетний сыночек, который овощи не очень жалует. |
Кабачок, перец, цветную капусту нарезать на небольшие равные кусочки и варить в подсоленной воде примерно 10 мин. Шумовкой вынуть овощи и обжарить на оливковом масле до мягкости.
Обжаренные овощи переложить в миску и соединить с яйцом, хорошенько перемешать.
Приготовить ру - смесь сливочного масла и муки. В сотейнике растопить сливочное масло и смешать с мукой, помешивая, на слабом огне.
К ру добавить сметану и обжаренные овощи. Варить на слабом огне при постоянном помешивании до загустения (примерно 5 мин.). Снять с огня, накрыть, чтоб не заветрилось. Оставить остывать. Остывая, смесь должна застыть.
Из полученной застывшей массы формируем шарики, кубики, лепешки..., панируем (в муке, орехах, сухарях, кунжуте и т. д.). В качестве панировки я выбрала обычную муку.
Обжариваем на оливковом масле с двух сторон до золотистой корочки. Подаем к супу или бульону (у меня куриный бульон).