Блюдо из картошки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:44:21 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Картофель | 2 кг |
| Крахмал | по вкусу |
| Яйцо | 3 шт |
| Фарш мясной | 500 г |
Лук репчатый ![]() |
3 шт |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Масло растительное | по вкусу |
| Этот блюдо меня научила готовить свекровь и у них это называется "клёцки из варёной картошки". Но, конечно, все сейчас скажут, что это не клёцки, а зразы или ещё что-нибудь... Может кто-то знает как это блюдо называется правильно? Но от того как его назвать, блюдо не станет менее вкусным)) У нас в семье такие "клёцки" готовят обычно на какие-нибудь праздники или застолья. Попробуйте, надеюсь рецептик придётся Вам по вкусу))) |

Отваренный в мундире картофель очистить

Прокрутить его через мясорубку вместе с сырой луковицей

Прокрученный картофель разровнять рукой (лучше мокрой) и разделить ножом на 4 части. Одну часть картошки достать и на её место насыпать крахмал.

Вернуть тот картофель, который выняли ранее, в ту же ёмкость и ещё добавить туда 3 яйца и соль (по вкусу). Всё перемешать в однородную массу.

Приготовить начинку: к фаршу добавить измельчённую луковицу (я натираю на мелкой тёрке), соль, перец и перемешать

Теперь берём немного картофельной массы (что бы не прилипала к рукам, смочить их водой) и кладём немного фарша

Формируем "клёцку". И делаем все остальные так же.

Обжариваем на растительном масле под крышкой с одной стороны, снимаем крышку и дальше жарим до румяной корочки.

Подаём горячими со сметаной! Да, "клёцок" получается довольно много. Сырые можно хранить в холодильнике или даже в морозилке

Ночью в Москве: 

















































...