- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Спас

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:45


Время приготовления: 30 минут

Ингридиенты для приготовления
Мацони 1 л
Вода 1 л
Яйцо 1 шт
Лук репчатый 1 шт
Мука 1 ст. л.
Масло сливочное 40 г
Кинза 1 пуч.
Соль 1 ст. л.
Крупа пшеничная стак.

Личные впечатления о рецепте
Традиционный армянский суп из мацуна, очень легкий и вкусный. На приготовление уходит около получаса. Легко переваривается, идеален как диетические питание в период выздоровления, особенно после проблем с желудком. Очень полезен детям, особенно если они не любят кисломолочные продукты.

Спас

Вот основные продукты

Промыть крупу, отварить до готовности. Вообще классический спас варят с цельной пшеничной крупой, разваривая ее до мягкости, но я лично люблю спас с рисом, он получается очень нежным, причем рис можно брать и длинный, и круглый (самый вкусный сорта жасмин). Извините, не сфотографировала этот этап.

Смешать в кастрюле яйцо с мукой и солью.

Постепенно, все время взбивая добавить мацони, и только потом влить воду и размешать до однородности.

Добавить отварную крупу и поставить на газ. Одновременно я обжариваю мелко нарезанный лук до золотистого цвета на сливочном масле.

Лук жарю на маленьком огне, чтобы был мягким и ни в коем случае не потемнел.

Мелко нарезать вымытую и обсушенную зелень.

Варить спас на маленьком огне, довести до кипения, добавить зелень и снять с плиты. Кипятить не нужно, спас может свернуться. Оставить настояться под крышкой минут 10-15, и наслаждайтесь вкусным и полезным супчиком. Приятного аппетита.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94264-spas.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.