Спас
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:45:12 |
Время приготовления: | 30 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 90 |
Мацони | 1 л |
Вода | 1 л |
Яйцо | 1 шт |
Лук репчатый | 1 шт |
Мука | 1 ст. л. |
Масло сливочное | 40 г |
Кинза | 1 пуч. |
Соль | 1 ст. л. |
Крупа пшеничная | стак. |
Традиционный армянский суп из мацуна, очень легкий и вкусный. На приготовление уходит около получаса. Легко переваривается, идеален как диетические питание в период выздоровления, особенно после проблем с желудком. Очень полезен детям, особенно если они не любят кисломолочные продукты. |
Вот основные продукты
Промыть крупу, отварить до готовности. Вообще классический спас варят с цельной пшеничной крупой, разваривая ее до мягкости, но я лично люблю спас с рисом, он получается очень нежным, причем рис можно брать и длинный, и круглый (самый вкусный сорта жасмин). Извините, не сфотографировала этот этап.
Смешать в кастрюле яйцо с мукой и солью.
Постепенно, все время взбивая добавить мацони, и только потом влить воду и размешать до однородности.
Добавить отварную крупу и поставить на газ. Одновременно я обжариваю мелко нарезанный лук до золотистого цвета на сливочном масле.
Лук жарю на маленьком огне, чтобы был мягким и ни в коем случае не потемнел.
Мелко нарезать вымытую и обсушенную зелень.
Варить спас на маленьком огне, довести до кипения, добавить зелень и снять с плиты. Кипятить не нужно, спас может свернуться. Оставить настояться под крышкой минут 10-15, и наслаждайтесь вкусным и полезным супчиком. Приятного аппетита.