Яичный супчик с курицей
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:45:11 |
Время приготовления: | 40 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 101 |
О существовании этого супа я знала давно, но моя семья признавала только щи-борщи. На днях всё-таки решилась приготовить этот супчик, уж больно захотелось чего-то новенького, и не пожалела! Аромат стоял такой, что мужа не пришлось звать обедать :). Супчик очень наваристый, ароматный, лёгкий, в общем все домашние были в восторге, даже те, кто яйца не любит :). |
Ставим варить кусочки курицы до готовности.
В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, лук режем и отправляем на сковороду пассировать на несколько минут.
Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон.
Готовую курицу нарезаем на более мелкие кусочки и возвращаем обратно в бульон.
Также в бульон добавляем овощи.
Ломаем вермишель на 3-4 части и отправляем в супчик.
Добавляем специи и соль по вкусу. Я взяла такие:
Взбалтываем яйца и выливаем тонкой струйкой в суп, постоянно мешая по кругу. Чем быстрее мешать, тем мельче получаются "кудряшки". Варим ещё 2 минуты и накрывает крышкой.
Через 5-10 минут можно наливать супчик в тарелки и звать всех обедать! Приятного аппетита!