Яичный супчик с курицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:45:11 |
| Время приготовления: | 40 минут |
| Кол-во порций: | 6 порций |
| Кухня | 101 |
| О существовании этого супа я знала давно, но моя семья признавала только щи-борщи. На днях всё-таки решилась приготовить этот супчик, уж больно захотелось чего-то новенького, и не пожалела! Аромат стоял такой, что мужа не пришлось звать обедать :). Супчик очень наваристый, ароматный, лёгкий, в общем все домашние были в восторге, даже те, кто яйца не любит :). |

Ставим варить кусочки курицы до готовности.

В это время чистим морковь и лук. Морковь натираем на тёрке, лук режем и отправляем на сковороду пассировать на несколько минут.

Картофель чистим, режем кубиками и добавляем в бульон.

Готовую курицу нарезаем на более мелкие кусочки и возвращаем обратно в бульон.

Также в бульон добавляем овощи.

Ломаем вермишель на 3-4 части и отправляем в супчик.

Добавляем специи и соль по вкусу. Я взяла такие:

Взбалтываем яйца и выливаем тонкой струйкой в суп, постоянно мешая по кругу. Чем быстрее мешать, тем мельче получаются "кудряшки". Варим ещё 2 минуты и накрывает крышкой.

Через 5-10 минут можно наливать супчик в тарелки и звать всех обедать! Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 
















































...