Клафути с цуккини и зеленым луком
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:45:05 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 64 |
Яйцо | 4 шт |
Молоко | 300 мл |
Соль | по вкусу |
Мука | 30 г |
Цуккини | 150 г |
Лук зеленый | 50 г |
Классический клафути - сладкий, с ягодами. Но французская кухня очень динамична и меняется на глазах. Поэтому я предлагаю вам попробовать мой вариант клафути с цуккини и зеленым луком в качестве блюда на завтрак! |
Цуккини натереть на терке
Зеленый лук мелко нарубить
К яйцам влить молоко, взбить венчиком, добавив щепотку соли. Всыпать муку и размешать венчиком до однородности
К этой массе добавить натертые цуккини
Всыпать зеленый лук, перемешать
Массу разлить по порционным формочкам или вылить в одну фарфоровую форму для запекания. Поставить в нагретую духовку. Готовить при 180 градусах маленькие формочки около 12-15 минут, большую форму около 20-25 минут
При подаче украсить по желанию ломтиками помидора и петрушкой