- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Грибы 400 г
Лук-шалот 50 г
Масло сливочное 70 г
Масло оливковое 80 мл
Молоко 500 мл
Сливки 150 мл
Коньяк 70 мл
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Умеют французы буквально из ничего сделать гастрономический изыск! Несколько нюансов, и простой грибной суп становится блюдом, которое можно подавать в дорогих ресторанах. Нежный, бархатистый суп, с божественным ароматом, для истинных гурманов.

Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой

Приготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые.

Лук очистить и измельчить, нарезать грибы.

Отмерить 70 мл коньяка.

На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь.

В кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперчить, проварить 3 минуты.

Взбить блендером.

Приготовить пенку, для этого вскипятить молоко с оливковым маслом.

Взбить миксером.

Суп разлить по чашкам, сверху выложить пенку, присыпать молотыми сухими грибами.

Суп-капучино готов! На сухой сковороде поджарить хлеб и подавать вместе с супом.

Настоящее блаженство!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94266-gribnoy-sup-kapuchino-s-vozdushnoy-slivochnoy-penkoy.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.