- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:45
Грибы | 400 г |
Лук-шалот | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Масло оливковое | 80 мл |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 150 мл |
Коньяк | 70 мл |
Специи | по вкусу |
Умеют французы буквально из ничего сделать гастрономический изыск! Несколько нюансов, и простой грибной суп становится блюдом, которое можно подавать в дорогих ресторанах. Нежный, бархатистый суп, с божественным ароматом, для истинных гурманов. |
Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой
Приготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые.
Лук очистить и измельчить, нарезать грибы.
Отмерить 70 мл коньяка.
На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь.
В кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперчить, проварить 3 минуты.
Взбить блендером.
Приготовить пенку, для этого вскипятить молоко с оливковым маслом.
Взбить миксером.
Суп разлить по чашкам, сверху выложить пенку, присыпать молотыми сухими грибами.
Суп-капучино готов! На сухой сковороде поджарить хлеб и подавать вместе с супом.
Настоящее блаженство!
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94266-gribnoy-sup-kapuchino-s-vozdushnoy-slivochnoy-penkoy.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.