Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:45:24 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 105 |
Грибы ![]() |
400 г |
| Лук-шалот | 50 г |
| Масло сливочное | 70 г |
Масло оливковое ![]() |
80 мл |
Молоко ![]() |
500 мл |
| Сливки | 150 мл |
| Коньяк | 70 мл |
| Специи | по вкусу |
| Умеют французы буквально из ничего сделать гастрономический изыск! Несколько нюансов, и простой грибной суп становится блюдом, которое можно подавать в дорогих ресторанах. Нежный, бархатистый суп, с божественным ароматом, для истинных гурманов. |

Приготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые.

Лук очистить и измельчить, нарезать грибы.

Отмерить 70 мл коньяка.

На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.

К луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь.

В кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперчить, проварить 3 минуты.

Взбить блендером.

Приготовить пенку, для этого вскипятить молоко с оливковым маслом.

Взбить миксером.

Суп разлить по чашкам, сверху выложить пенку, присыпать молотыми сухими грибами.

Суп-капучино готов! На сухой сковороде поджарить хлеб и подавать вместе с супом.
Настоящее блаженство!
![]()
![]()

Вечером в Москве: 

















































...