Грибной суп-капучино с воздушной сливочной пенкой
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:45:24 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Кухня | 105 |
Грибы | 400 г |
Лук-шалот | 50 г |
Масло сливочное | 70 г |
Масло оливковое | 80 мл |
Молоко | 500 мл |
Сливки | 150 мл |
Коньяк | 70 мл |
Специи | по вкусу |
Умеют французы буквально из ничего сделать гастрономический изыск! Несколько нюансов, и простой грибной суп становится блюдом, которое можно подавать в дорогих ресторанах. Нежный, бархатистый суп, с божественным ароматом, для истинных гурманов. |
Приготовить грибы, шампиньоны протереть влажной салфеткой, разморозить белые.
Лук очистить и измельчить, нарезать грибы.
Отмерить 70 мл коньяка.
На смеси оливкового и сливочного масла обжарить лук до золотистого цвета.
К луку добавить нарезанные грибы и обжарить, затем вылить коньяк и поджечь.
В кастрюле разогреть молоко и сливки, добавить грибы, посолить, поперчить, проварить 3 минуты.
Взбить блендером.
Приготовить пенку, для этого вскипятить молоко с оливковым маслом.
Взбить миксером.
Суп разлить по чашкам, сверху выложить пенку, присыпать молотыми сухими грибами.
Суп-капучино готов! На сухой сковороде поджарить хлеб и подавать вместе с супом.
Настоящее блаженство!