Гречка "Маль андерс"
![Гречка "Маль андерс" Гречка "Маль андерс"](http://newsrbk.ru/recept/normal_2016-01/94267.jpg)
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:45:47 |
Время приготовления: | неизвестно |
Кол-во порций: | 1 порций |
Крупа гречневая | 1 стак. |
Филе куриное | 500 г |
Баклажан | 1 шт |
Перец болгарский | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Чеснок | 3 зуб. |
Специи | по вкусу |
Масло растительное | по вкусу |
Еще одно вкусное блюдо для любителей и не любителей гречки, вернее для тех, кто этих не любителей пытается накормить. |
И снова использую гречневую крупу от ТМ "Мистраль"
Филе помыть, обсушить и нарезать произвольно.
Подготовить овощи: морковь, баклажан и болгарский перец помыть и обсушить. Баклажан нарезать брусочками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать мелким кубиком.
На растительном масле обжарить кусочки филе, добавить лук и морковь.
Потом добавить болгарский перец и отжатый баклажан. Потушить 5 минут.
После добавляем промытую гречку и доливаем воду, чтобы она слегка покрыла овощи. Солим, перчим по вкусу. Кидаем зубчики чеснока, прямо в шелухе.
Тушим до испарения жидкости и готовности гречки.
Когда же появилась посуда? Примерно 6-7 тысяч лет назад. Естественно, ни о каких красивых фарфоровых тарелочках или изящных бокалах для вина речи в те далекие времена не шло. Слоны уже были, а вот посудные лавки – еще нет. Все только начиналось, и начало этому «всему» нашлось не где-нибудь, а в земле-матушке. Речь о глине. Именно из нее, конечно из нее, вручную были сделаны первые образцы посуды. Вышли они корявыми, некрасивыми и непрочными. Но все же они были. Процесс, как говорится, пошел: именно глиняные плошки стали прообразами современных тарелок, кастрюль, сковородок.
Постепенно люди поняли, что не всякая глина для посуды подходит. Иная при высыхании или обжиге трескается. С течением времени были подобраны наиболее подходящие сорта. Естественно, производство посуды развивалось в тех регионах, где хорошей «посудной» глины было в достаточном количестве.
Рецепт увидела у mycbka