Тыквенный пирог с лимонным кремом
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:45:52 |
Время приготовления: | 80 минут |
Кол-во порций: | 10 порций |
Кухня | 94 |
Хлопья овсяные | 200 г |
Стружка кокосовая | 50 г |
Семена льна | 30 г |
Белок яичный | 1 шт |
Вода | 4 ст. л. |
Соль | 1 щепот. |
Тыква | 400 г |
Йогурт | 150 мл |
Яйцо куриное | 1 шт |
Желток яичный | 1 шт |
Сахарная пудра | 3 ст. л. |
Стружка кокосовая | 50 г |
Ванилин | пакет. |
Сметана | 100 г |
Сахарная пудра | 1 ст. л. |
Сок лимонный | 2 ст. л. |
Американский тыквенный пирог приготовлен по принципу правильного питания, основа из нежнейшего йогуртного суфле, корж приготовлен с добавлением семян льна. Тыквенный пирог ароматный благодаря кокосовой стружке и лимонному крему. Идеальный легкий десерт. |
1. Овсяные хлопья, семена льна и кокосовую стружку смолоть в блендере.
2. Белок с ледяной водой и солью взбить миксером до пика, соединить с сухой смесью в плотное тесто.
3. Форму смазать растительным маслом и равномерно по дну и бортикам формы распределить тесто и проткнуть вилкой по всему коржу.
4. В разогретый духовой шкаф отправляем на 10 минут.
Очищаем тыкву от корки, режем не небольшие кусочки, выкладываем на пергаментную бумагу и запекаем в духовом шкафу на 180 градусах около 20 минут.
Запечённую тыкву взбиваем в блендере, добавляем 1 яйцо и оставшийся желток, йогурт, кокосовую стружку, сахарную пудру, ванилин.
В форму с запеченным коржом вливаем тыквенную массу и отправляем в духовой шкаф еще на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой!
Тыквенный пирог получается очень нежный, поэтому рекомендую использовать разъемную форму.
Сметану с сахарной пудрой взбить миксером и тонкой струйкой влить лимонный сок, не прекращая взбивать.
Кремом обмазать пирог перед подачей, хранить в холодильнике.