- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Гречка "Маль андерс"

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:45


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Крупа гречневая 1 стак.
Филе куриное 500 г
Баклажан 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Морковь 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Чеснок 3 зуб.
Специи по вкусу
Масло растительное по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Еще одно вкусное блюдо для любителей и не любителей гречки, вернее для тех, кто этих не любителей пытается накормить.

Гречка "Маль андерс"

И снова использую гречневую крупу от ТМ "Мистраль"

Филе помыть, обсушить и нарезать произвольно.

Подготовить овощи: морковь, баклажан и болгарский перец помыть и обсушить. Баклажан нарезать брусочками и замочить на 10 мин в подсоленной воде. Лук почистить и нарезать мелкими кубиками. Морковь очистить и натереть на терке. Болгарский перец освободить от семян и перегородок, порезать мелким кубиком.

На растительном масле обжарить кусочки филе, добавить лук и морковь.

Потом добавить болгарский перец и отжатый баклажан. Потушить 5 минут.

После добавляем промытую гречку и доливаем воду, чтобы она слегка покрыла овощи. Солим, перчим по вкусу. Кидаем зубчики чеснока, прямо в шелухе.

Тушим до испарения жидкости и готовности гречки.

Когда же появилась посуда? Примерно 6-7 тысяч лет назад. Естественно, ни о каких красивых фарфоровых тарелочках или изящных бокалах для вина речи в те далекие времена не шло. Слоны уже были, а вот посудные лавки – еще нет. Все только начиналось, и начало этому «всему» нашлось не где-нибудь, а в земле-матушке. Речь о глине. Именно из нее, конечно из нее, вручную были сделаны первые образцы посуды. Вышли они корявыми, некрасивыми и непрочными. Но все же они были. Процесс, как говорится, пошел: именно глиняные плошки стали прообразами современных тарелок, кастрюль, сковородок.

Постепенно люди поняли, что не всякая глина для посуды подходит. Иная при высыхании или обжиге трескается. С течением времени были подобраны наиболее подходящие сорта. Естественно, производство посуды развивалось в тех регионах, где хорошей «посудной» глины было в достаточном количестве.

Рецепт увидела у mycbka



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94267-grechka-quotmal-andersquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.