- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Тыквенный пирог с лимонным кремом

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:45


Время приготовления: 80 минут

Ингридиенты для приготовления
Хлопья овсяные 200 г
Стружка кокосовая 50 г
Семена льна 30 г
Белок яичный 1 шт
Вода 4 ст. л.
Соль 1 щепот.
Тыква 400 г
Йогурт 150 мл
Яйцо куриное 1 шт
Желток яичный 1 шт
Сахарная пудра 3 ст. л.
Стружка кокосовая 50 г
Ванилин пакет.
Сметана 100 г
Сахарная пудра 1 ст. л.
Сок лимонный 2 ст. л.

Личные впечатления о рецепте
Американский тыквенный пирог приготовлен по принципу правильного питания, основа из нежнейшего йогуртного суфле, корж приготовлен с добавлением семян льна. Тыквенный пирог ароматный благодаря кокосовой стружке и лимонному крему. Идеальный легкий десерт.

Тыквенный пирог с лимонным кремом

1. Овсяные хлопья, семена льна и кокосовую стружку смолоть в блендере.

2. Белок с ледяной водой и солью взбить миксером до пика, соединить с сухой смесью в плотное тесто.

3. Форму смазать растительным маслом и равномерно по дну и бортикам формы распределить тесто и проткнуть вилкой по всему коржу.

4. В разогретый духовой шкаф отправляем на 10 минут.

Очищаем тыкву от корки, режем не небольшие кусочки, выкладываем на пергаментную бумагу и запекаем в духовом шкафу на 180 градусах около 20 минут.

Запечённую тыкву взбиваем в блендере, добавляем 1 яйцо и оставшийся желток, йогурт, кокосовую стружку, сахарную пудру, ванилин.

В форму с запеченным коржом вливаем тыквенную массу и отправляем в духовой шкаф еще на 40 минут. Готовность проверять зубочисткой!

Тыквенный пирог получается очень нежный, поэтому рекомендую использовать разъемную форму.

Сметану с сахарной пудрой взбить миксером и тонкой струйкой влить лимонный сок, не прекращая взбивать.

Кремом обмазать пирог перед подачей, хранить в холодильнике.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94268-tyikvennyiy-pirog-s-limonnyim-kremom.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.