- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Рисовые лепёшки по-индейски

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:46


Время приготовления: 35 минут

Ингридиенты для приготовления
Рис 1 стак.
Дрожжи 1 пакет.
Вода 1 стак.
Яйцо куриное 4 шт
Сахар по вкусу
Соль по вкусу
Мука пшеничная 1 стак.
Мука кукурузная 1 стак.
Масло растительное по вкусу
Клюква по вкусу
Фарш индюшачий 100 г
Помидор 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Перец кайен по вкусу
Кетчуп по вкусу
Сыр полутвердый 80 г

Личные впечатления о рецепте
Привет, бледнолицые! Ладно, не обижайтесь, никто не виноват, что лето выдалось не самое тёплое. А если серьёзно, перечитала я много статей об индейской кухне и вот родилось такое блюдо "по мотивам". Деревянной посуды, из которой чаще всего ели индейцы, у меня нет, да и рис выбрала не дикий, но очень уж хотелось прикоснуться к таинственной племенной кухне. Причём для этого не пришлось сжигать на костре чучело барана или хлопать бубном по левой ноге, всё оказалось довольно просто. Хотите отведать? Прошу Вас!

Рисовые лепёшки по-индейски

Рис сварить (примерно 8 минут в подсоленной воде под крышкой).

Дрожжи развести в тёплой воде.

Яйца взбить вместе с сахаром, солью и красным кайенским перцем.

Добавить муку кукурузную и пшеничную, можно только пшеничную в общем количестве.

Перемешать до однородности.

В готовый и слегка остуженный рис вылить дрожжи и перемешать, дать немного постоять.

Вылить в рис с дрожжами яичную смесь и снова хорошенько перемешать.

На раскалённую сковороду выливать порционно рисовую смесь с помощью половника, с его же помощью разровнять смесь так, как нужно вам. Сверху выложить немного клюквы.

Обжарить с двух сторон буквально по минуте. Лепёшки хорошо переворачиваются, если прожарены.

Приготовить начинку: на сковороде прожарить индюшачий фарш с помидором и перцем, посолить и поперчить.

Сыр натереть на крупной тёрке, можно ещё помельче порезать ножом.

Части начинки выложить на каждую лепёшку.

Лепёшки получаются сытные, но нежные и лёгкие, быстро съедаются: конечно, в дуэте с начинкой.

Индейцы кушали нечто подобное, но толковых рецептов нет, потому пришлось поимпровизировать Но сочетание риса, ягод типа клюквы или черники, в сочетании с индюшатиной - являлось для них традиционным. Оттуда и название. Не судите строго Просто иногда хочется побаловаться и поэксперементировать.

Приятного аппетита, дорогие друзья! И новых идей!

Конечно, ловец снов стал искусством, предметом рукоделия и украшения дома не так давно.

Изначально ловец снов был, да и, наверное, остаётся для индейцев священным амулетом. Древние индейцы придавали снам огромное значение. Они считали их сигналами с того света, способными как помочь, так и навредить. Именно поэтому они и создали такой красивый и таинственный амулет, как ловец снов. Он служил защитой от недобрых мыслей, от кошмаров, окутывающих спящего человека.

Традиционный ловец снов изготоваливался из круга, сплетённого из ивовых прутьев, и нитей, создающих иллюзию паутины. Украшались ловцы снов различными бусинами и птичьими перьями. Вешали амулет над кроватью.

"Согласно одной из легенд, ловец снов являет собой метафору некую модели мира, которую ткет Женщина-Паук, исполняющая роль вселенской Богини. Другой миф повествует о шамане из древнего племени Лакота, которому однажды в видении явился великий учитель Иктоми в виде большого паука. Во время их встречи Иктоми плел паутину и повествовал о непрерывной нити жизни, которая у каждого разная, но ведет к одному концу. Чтобы прожить жизнь достойно, учитель советовал прислушиваться к добрым мыслям и чувствам и отвергать все злое. Однако, по его мнению, обычному человеку не так просто разобраться в категориях моральности. Пока шел разговор, Иктоми сплел необычную паутину в форме круга. Он отдал его шаману и посоветовал всегда держать этот ловец снов при себе, так как он будет задерживать злые силы, а добрые, наоборот, подпускать к человеку. Старый шаман выполнил волю великого Иктами и передал его учение своему народу. С тех пор индейцы стали вешать ловец снов около своей постели в надежде, что он поможет им избавиться от негативного влияния злых сил" (с) Антонина.

В современном мире ловец снов, может, и утратил первоначальный смысл, но по-прежнему висит над постелями любителей диковинных штучек. И, даже если, теперь они изготавливаются не из ивовых прутьев, а из других подручных материалов, но, вполне возможно, что и так он оберегает чей-то спокойный сон

Приятных и вам сновидений И уютных осенних вечеров!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94271-risovyie-lepyoshki-po-indeyski.html

Copyright © 2020 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.