- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп с булгуром и чечевицей

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:47


Время приготовления: неизвестно

Ингридиенты для приготовления
Булгур 100 г
Чечевица 100 г
Лук репчатый 1 шт
Морковь 1 шт
Перец болгарский 1 шт
Помидор 400 г
Масло растительное 2 ст. л.
Соль по вкусу
Сахар по вкусу
Вода 3 л
Кинва по вкусу
Специи по вкусу

Личные впечатления о рецепте
Это восхитительный суп! Густой, сытный, насыщенный... Обязательно попробуйте его, особенно если вы поститесь. А если пост не соблюдаете, приготовьте его на мясном бульоне, будет ещё вкуснее! Готовить этот суп как на плите, так и в мультиварке.

Суп с булгуром и чечевицей

Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.

Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.

Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут. Я обязательно добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку.

В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи в ступке.

Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94275-sup-s-bulgurom-i-chechevicey.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.