Суп с булгуром и чечевицей
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:47:01 |
| Время приготовления: | неизвестно |
| Кол-во порций: | 1 порций |
| Кухня | 78 |
| Булгур | 100 г |
| Чечевица | 100 г |
| Лук репчатый | 1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Перец болгарский ![]() |
1 шт |
Помидор ![]() |
400 г |
| Масло растительное | 2 ст. л. |
| Соль | по вкусу |
| Сахар | по вкусу |
Вода ![]() |
3 л |
| Кинва | по вкусу |
| Специи | по вкусу |
| Это восхитительный суп! Густой, сытный, насыщенный... Обязательно попробуйте его, особенно если вы поститесь. А если пост не соблюдаете, приготовьте его на мясном бульоне, будет ещё вкуснее! Готовить этот суп как на плите, так и в мультиварке. |

Булгур и чечевицу всыпать в кипящую воду (или бульон) и варить 20 минут.

Лук, морковь и болгарский перец нарезать кубиками и спассеровать на растительном масле.

Добавить к ним помидоры в собственном соку и, помешивая, потушить 2-3 минуты на маленьком огне.

Выложить тушеные овощи в суп, добавить соль по вкусу и варить суп ещё 5 минут. Я обязательно добавляю немного сахара, чтобы сбалансировать помидорную кислинку.
В конце приготовления добавить в суп смесь панч пурен или зиру, немного растерев специи в ступке.
Обязательно дать супу немного настояться 20-30 минут, подавать, добавив в тарелки немного кинзы.
Приятного аппетита!

Вечером в Москве: 

















































...