- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:47
Фарш мясной | 200 г |
Рис | 100 г |
Лук репчатый | 50 г |
Морковь | 100 г |
Репа | 50 г |
Кабачок | 100 г |
Перец болгарский | 100 г |
Фасоль стручковая | 100 г |
Укроп | по вкусу |
Молоко | 200 мл |
Соль | по вкусу |
Масло растительное | 2 ст. л. |
Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко... Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается! |
Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
Для фрикаделек отварить до готовности рис. Я использовала рис "Ориент" от Мистраль
Рис добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками
Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их - они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд
Морковь и репу нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности.
Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих
В кастрюльку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки
И залить это всё молоком, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться.
Да и фрикаделькам этого времени достаточно.
Никаких специй я не использовала, потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать её агрессивными специями
Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом. Не правда ли, очень душевно???
В оформлении я использовала самый распространенный вид народного промысла - вязание. Моя любимая техника - это скандинавские орнаменты, я обожаю вязать эти орнаменты!!
История скандинавских стран тесно переплетается с морем. Чтобы одежда моряков не отсыревала от холодных брызг, появилась традиция вязать свитера из домашней некрашеной пряжи, которую не очищали от жира животных, получая водоотталкивающий эффект. Такие свитера вязали, как правило, с короткими рукавами.
В виду географических и исторических особенностей страны Скандинавии до конца 19 века были крестьянскими странами. Это и обусловило в Скандинавских странах на протяжении веков преобладающие развитие крестьянской художественной культуры, которая достигла высокого уровня.
Среди важнейших областей народного искусства Норвегии -узорное вязание. Современное народное искусство Норвегии сохранило старинные традиции, для которого характерны простые рациональные формы. В сюжетах и орнаментах используются переработанные элементы национального фольклора. Почти повсеместно бытует вязание, для которого характерен геометрический орнамент в сочетании с растительным и животным. Характерная цветовая гамма - теплые тона: красный, коричневый, желтый, бордовый, оранжевый и их оттенки, но в некоторых районах встречается их сочетания с синим, голубым, серым цветами.
Знаменитые норвежские узоры впервые появились в долине Сетесдаль.
Традиционно каждый свитер был уникален и вязальщицы не записывали свои узоры. Каждая вязальщица стремилась к оригинальности при выборе орнамента, хотя многие элементы узора все же повторялись в разных работах.
Вязались такие свитера по кругу. Это облегчало вывязывание узора и делало свитер более износоустойчивым. Именно благодаря своей прочности, возникающей за счет сложного переплетения ниток, которое также называется жаккард, свитера и приобрели свою популярность.
Интересно то, что со временем в каждой местности сложились свои традиции создания узоров, и по орнаменту на свитере можно было определить из какой провинции его владелец
Я не знаю, насколько холодные зимы в скандинавских странах, но у нас в Сибири зимой очень холодно, поэтому я связала себе вот такие гольфы, чтобы ножки не мерзли.
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94277-skandinavskoe-ragu-s-frikadelkami-quotmolochnoequot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2025 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.