Сегодня: MSK: Курсы: 63.80 руб (+0.17)70.96 руб (+0.04) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 10 °C..12 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Наш сайт NewsRbk.ru заблокировали на территории РФ. Новый сайт NewsRk.ru.

Горячие новости


Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"


Скандинавское рагу с фрикадельками "Молочное"
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 15:47:31
Время приготовления: неизвестно
Кол-во порций: 1 порций
Ингридиенты для приготовления
Фарш мясной 200 г
Рис 100 г
Лук репчатый 50 г
Морковь 100 г
Репа 50 г
Кабачок 100 г
Перец болгарский 100 г
Фасоль стручковая 100 г
Укроп по вкусу
Молоко 200 мл
Соль по вкусу
Масло растительное 2 ст. л.
Личные впечатления о рецепте
Для скандинавской кухни характерно использование молока в приготовлении супов и горячих блюд. Мне очень это нравится - потому что блюда получаются нежными. Попался мне как-то на глаза рецепт этого рагу - приготовила, заценила! А тут как раз похолодало резко... Промозглым осенним вечером, сидя в теплых носках и с тарелочкой такого рагу, настроение, всё же, поднимается!
Пошаговое приготовление

Для фрикаделек отварить до готовности рис. Я использовала рис "Ориент" от Мистраль

Рис добавить к мясному фаршу, туда же добавить измельченную луковицу, посолить, слегка поперчить и хорошо вымесить руками

Скатать маленькие фрикадельки (с перепелиное яйцо). Можно сделать фрикаделек побольше и заморозить их - они в дальнейшем очень выручат вас в приготовлении блюд

Морковь и репу нарезать кубиками и слегка обжарить на масле. Накрыть крышкой и на минимальном огне довести почти до готовности.

Нарезать красный сладкий перец, кабачок и стручковую фасоль. Можно брать замороженные овощи, если нет свежих

В кастрюльку с морковью и репой поместить нарезанный перец, кабачок и фасоль, положить фрикадельки

И залить это всё молоком, добавить соль по вкусу. Готовить под крышкой около 10-15 минут. Овощи должны приготовиться, но не развариться.

Да и фрикаделькам этого времени достаточно.

Никаких специй я не использовала, потому что смысл этого рагу в его молочной нежности, и не стоит забивать её агрессивными специями

Готовое рагу подавать в глубоких тарелках или бульонницах, посыпав укропом. Не правда ли, очень душевно???

В оформлении я использовала самый распространенный вид народного промысла - вязание. Моя любимая техника - это скандинавские орнаменты, я обожаю вязать эти орнаменты!!

История скандинавских стран тесно переплетается с морем. Чтобы одежда моряков не отсыревала от холодных брызг, появилась традиция вязать свитера из домашней некрашеной пряжи, которую не очищали от жира животных, получая водоотталкивающий эффект. Такие свитера вязали, как правило, с короткими рукавами.

В виду географических и исторических особенностей страны Скандинавии до конца 19 века были крестьянскими странами. Это и обусловило в Скандинавских странах на протяжении веков преобладающие развитие крестьянской художественной культуры, которая достигла высокого уровня.

Среди важнейших областей народного искусства Норвегии -узорное вязание. Современное народное искусство Норвегии сохранило старинные традиции, для которого характерны простые рациональные формы. В сюжетах и орнаментах используются переработанные элементы национального фольклора. Почти повсеместно бытует вязание, для которого характерен геометрический орнамент в сочетании с растительным и животным. Характерная цветовая гамма - теплые тона: красный, коричневый, желтый, бордовый, оранжевый и их оттенки, но в некоторых районах встречается их сочетания с синим, голубым, серым цветами.

Знаменитые норвежские узоры впервые появились в долине Сетесдаль.

Традиционно каждый свитер был уникален и вязальщицы не записывали свои узоры. Каждая вязальщица стремилась к оригинальности при выборе орнамента, хотя многие элементы узора все же повторялись в разных работах.

Вязались такие свитера по кругу. Это облегчало вывязывание узора и делало свитер более износоустойчивым. Именно благодаря своей прочности, возникающей за счет сложного переплетения ниток, которое также называется жаккард, свитера и приобрели свою популярность.

Интересно то, что со временем в каждой местности сложились свои традиции создания узоров, и по орнаменту на свитере можно было определить из какой провинции его владелец

Я не знаю, насколько холодные зимы в скандинавских странах, но у нас в Сибири зимой очень холодно, поэтому я связала себе вот такие гольфы, чтобы ножки не мерзли.


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Новости наших партнёров

Загрузка...



Новости онлайн


Самое читаемое


Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Происшествия в мире

Автомобили с пробегом

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2017 г.вып, 1600 см3, 175л.с.

0 км

цена: 1 690 000 руб

Hyundai - Tucson Hyundai - Tucson

2016 г.вып, 2000 см3, 185л.с.

32 955 км

цена: 1 338 000 руб

Audi - Q7 Audi - Q7

2007 г.вып, 3600 см3, 278л.с.

176 700 км

цена: 850 000 руб

ГАЗ - ГАЗель 3302 ГАЗ - ГАЗель 3302

2006 г.вып, 2800 см3, 140л.с.

280 000 км

цена: 300 000 руб

KIA - cee'd KIA - cee'd

2008 г.вып, 1400 см3, 109л.с.

88 907 км

цена: 370 000 руб

Актуальные события

Загрузка...

В мире

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 23 октября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 октября в четверг
Ночью 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Пасмурно 24 октября в четверг
Утром 8 °C..10 °C
ветер 2 – 4 м/c юго-западный

Дождь 24 октября в четверг
Днем 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Киев
Ясно 23 октября в среду
Вечером 10 °C..12 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 октября в четверг
Ночью 9 °C..11 °C
ветер 1 – 3 м/c западный

Пасмурно 24 октября в четверг
Утром 10 °C..12 °C
ветер 0 – 2 м/c северный

Пасмурно 24 октября в четверг
Днем 16 °C..18 °C
ветер 0 – 2 м/c северо-западный

Минск
Ясно 23 октября в среду
Вечером 7 °C..9 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-западный

Ясно 24 октября в четверг
Ночью 4 °C..6 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Облачно 24 октября в четверг
Утром 5 °C..7 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Ясно 24 октября в четверг
Днем 12 °C..14 °C
ветер 1 – 3 м/c юго-восточный

Погода в других городах

Свежая лента

Загрузка...

Курсы валют

23/10 24/10
USD
63,634 +0,166  63,800
EUR
70,920 +0,045  70,964
UAH
25,632 -0,022  25,610
CZK
27,710 +0,034  27,744
AZN
37,509 +0,098  37,607
GBP
82,342 -0,289  82,053
AMD
13,385 -0,017  13,368
KZT
16,320 +0,073  16,394
KGS
90,984 +0,238  91,222
CNY
89,853 +0,331  90,184
MDL
36,640 +0,048  36,688
XDR
87,769 +0,153  87,922
JPY
58,640 +0,229  58,869
БВК
80,808 +0,144  80,952
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru