- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Запечённый сиг на луковой подушке

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:47


Время приготовления: 50 минут

Ингридиенты для приготовления
Рыба 1 кг
Лимон 1 шт
Помидор 1 шт
Горчица 2 ст. л.
Лук репчатый 4 шт
Соль по вкусу
Перец черный по вкусу
Масло растительное 3 ст. л.
Майонез 1 ст. л.
Сыр мягкий по вкусу

Личные впечатления о рецепте
В-первые пишу рецепт, так что не судите строго)) После рождения ребенка, я полюбила рыбу, эксперементирую как могу))) Такая рыбка украсит любой стол, будь то обычный ужин или праздник))) И с данного рецепта моя дочка стала есть рыбу))) Приятного аппетита!

Запечённый сиг на луковой подушке

Берем нашу чудесную рыбку, чистим, моем, потрошим брюшко, обрезаем плавники! Голову я оставила, так эффектнее (мне кажется)!

Режем кольцами лук, помидор, сыр произвольно. Весь лук выкладываем в форму, покрытую фольгой и смазанную маслом

Внешнюю часть рыбки смазываем горчицей (у меня зернистая, но можно и обычную), смешанной с половинкой сока лимона, солим и перчим (это по вкусу). Брюшко смазываем майонезом, обязательно посолив, кладем во внутрь помидоры и сыр (Можно потом скрепить зубочистками)

Кладем рыбку на "подушку" из лука и прикрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку до, примерно (у меня нет термометра на духовке, я на глаз), 220 градусов!

Выпекаем примерно 25-30 минут, после раскрываем от фольги и оставляем еще на 10 минут, чтобы подрумянилась)))

Приятного аппетита)



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94281-zapechyonnyiy-sig-na-lukovoy-podushke.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.