- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Запечённый сиг на луковой подушке
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:47
Рыба | 1 кг |
Лимон | 1 шт |
Помидор | 1 шт |
Горчица | 2 ст. л. |
Лук репчатый | 4 шт |
Соль | по вкусу |
Перец черный | по вкусу |
Масло растительное | 3 ст. л. |
Майонез | 1 ст. л. |
Сыр мягкий | по вкусу |
В-первые пишу рецепт, так что не судите строго)) После рождения ребенка, я полюбила рыбу, эксперементирую как могу))) Такая рыбка украсит любой стол, будь то обычный ужин или праздник))) И с данного рецепта моя дочка стала есть рыбу))) Приятного аппетита! |
Запечённый сиг на луковой подушке
Берем нашу чудесную рыбку, чистим, моем, потрошим брюшко, обрезаем плавники! Голову я оставила, так эффектнее (мне кажется)!
Режем кольцами лук, помидор, сыр произвольно. Весь лук выкладываем в форму, покрытую фольгой и смазанную маслом
Внешнюю часть рыбки смазываем горчицей (у меня зернистая, но можно и обычную), смешанной с половинкой сока лимона, солим и перчим (это по вкусу). Брюшко смазываем майонезом, обязательно посолив, кладем во внутрь помидоры и сыр (Можно потом скрепить зубочистками)
Кладем рыбку на "подушку" из лука и прикрываем фольгой. Ставим в предварительно разогретую духовку до, примерно (у меня нет термометра на духовке, я на глаз), 220 градусов!
Выпекаем примерно 25-30 минут, после раскрываем от фольги и оставляем еще на 10 минут, чтобы подрумянилась)))
Приятного аппетита)
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94281-zapechyonnyiy-sig-na-lukovoy-podushke.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.