- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пюре из савойской капусты

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:48


Время приготовления: 45 минут

Ингридиенты для приготовления
Капуста савойская 1 шт
Лук репчатый 2 шт
Морковь 1 шт
Масло сливочное 60 г
Мука 2 ст. л.
Молоко 1 стак.
Сметана 1 стак.
Приправа 1 ч. л.
Соль 1 щепот.
Перец душистый 1 щепот.
Зелень 1 пуч.
Сахар 1 ч. л.

Личные впечатления о рецепте
Рецепт из книги польской кухни. Раз попробовала и теперь готовлю, хочу поделиться и с вами. Пюре внесет разнообразие в ежедневное меню, дети, которые не очень любят овощи, уплетают это пюре с удовольствием. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а можно есть и просто как отдельное блюдо. Я пробовала приготовить это пюре из молодой белокачанной капусты, но вкус мне не понравился. Все же надо готовить из савойской капусты, она имеет свой неповторимый сладковатый вкус.

Пюре из савойской капусты

Капусту нарезаем большими квадратами. Не пугайтесь, что капусты много, в конечном результате пюре получится мало.

Капусту, целые луковицы и мелко порезанную морковь ложим в кипяшую воду, добавляем Вегету и готовим все это до тех пор, пока морковь не будет очень мягкой ( около 15-20 минут). Затем лук выбрасываем, отцеживаем капусту и морковь (немного бульона надо оставить, если пюре получится слишком густым, то можно будет немного развести бульоном). Отцеженные морковь и капусту миксируем блендером.

Пока готовятся овощи мы делаем соус. На разогретом масле слегка обжариваем муку, следить, чтобы мука не румянилась, а только потеряла сырой вкус.

В муку с маслом добавляем сметану, держим на огне около 2 минут, выкладываем пюре из капусты с морковкой. Добавляем приправы, соль, перец, щепотку сахара и вымешиваем все на огне, пока не получим однородную массу. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94284-pyure-iz-savoyskoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.