Пюре из савойской капусты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:48:02 |
Время приготовления: | 45 минут |
Кол-во порций: | 6 порций |
Кухня | 60 |
Капуста савойская | 1 шт |
Лук репчатый | 2 шт |
Морковь | 1 шт |
Масло сливочное | 60 г |
Мука | 2 ст. л. |
Молоко | 1 стак. |
Сметана | 1 стак. |
Приправа | 1 ч. л. |
Соль | 1 щепот. |
Перец душистый | 1 щепот. |
Зелень | 1 пуч. |
Сахар | 1 ч. л. |
Рецепт из книги польской кухни. Раз попробовала и теперь готовлю, хочу поделиться и с вами. Пюре внесет разнообразие в ежедневное меню, дети, которые не очень любят овощи, уплетают это пюре с удовольствием. Прекрасный гарнир к мясу или рыбе, а можно есть и просто как отдельное блюдо. Я пробовала приготовить это пюре из молодой белокачанной капусты, но вкус мне не понравился. Все же надо готовить из савойской капусты, она имеет свой неповторимый сладковатый вкус. |
Капусту нарезаем большими квадратами. Не пугайтесь, что капусты много, в конечном результате пюре получится мало.
Капусту, целые луковицы и мелко порезанную морковь ложим в кипяшую воду, добавляем Вегету и готовим все это до тех пор, пока морковь не будет очень мягкой ( около 15-20 минут). Затем лук выбрасываем, отцеживаем капусту и морковь (немного бульона надо оставить, если пюре получится слишком густым, то можно будет немного развести бульоном). Отцеженные морковь и капусту миксируем блендером.
Пока готовятся овощи мы делаем соус. На разогретом масле слегка обжариваем муку, следить, чтобы мука не румянилась, а только потеряла сырой вкус.
В муку с маслом добавляем сметану, держим на огне около 2 минут, выкладываем пюре из капусты с морковкой. Добавляем приправы, соль, перец, щепотку сахара и вымешиваем все на огне, пока не получим однородную массу. Подавать в горячем виде, посыпав зеленью.