Суп из перепёлки
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:47:59 |
Время приготовления: | 60 минут |
Кол-во порций: | 5 порций |
Перепел | 5 шт |
Вода | 3 л |
Лук репчатый | 1 шт |
Морковь | 1 шт |
Картофель | 4 шт |
Лапша | 100 г |
Соль | 2 ст. л. |
Укроп | 50 г |
Лук зеленый | 1 пуч. |
Яйцо куриное | 2 шт |
Яйцо перепелиное | 8 шт |
Очень трудно угодить маленькому едоку полутора лет, а тем более всему семейству, но в данном случае кушают все. Плюс перепелиного супа в его наваристости, скорости приготовления и пользе. Перепёлка очень прихотливая птица и не питается всякой дрянью, в виду чего мясо её диетическое и не вызывает аллергию. |
Помыть птичек, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вскипятить. Я первую воду сливаю. Залить свежей холодно водой, вскипятить и варить 30 минут. Для взрослого питания перепел варится около 15 минут
Пока бульон варится чистим и режем овощи. Я режу маленькими кубиками, орентируясь на самого младшего члена семьи. Я не делаю пережарку в детских рецептах. Ставим в отдельную кастрюльку вариться яйца.
Когда бульон сварился, т. е. прошло 30 минут, загружаем по порядку овощи: лук, морковь, картофель и варим ещё минут 15. После чего добавляем лапшу.
Минут через 10 кладём мелко нарезанный укроп и варим ещё 5 минут. Разливаем по тарелкам. Добавляем половинки варёных яиц. Взрослым и старшим режем в тарелку зелёный лук.
Для самого маленького супчик будет выглядеть так.
Для старшего так.
Для доченьки.
Для мужа.