Суп из перепёлки
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:47:59 |
| Время приготовления: | 60 минут |
| Кол-во порций: | 5 порций |
| Перепел | 5 шт |
Вода ![]() |
3 л |
Лук репчатый ![]() |
1 шт |
| Морковь | 1 шт |
Картофель ![]() |
4 шт |
Лапша ![]() |
100 г |
| Соль | 2 ст. л. |
| Укроп | 50 г |
Лук зеленый ![]() |
1 пуч. |
| Яйцо куриное | 2 шт |
| Яйцо перепелиное | 8 шт |
| Очень трудно угодить маленькому едоку полутора лет, а тем более всему семейству, но в данном случае кушают все. Плюс перепелиного супа в его наваристости, скорости приготовления и пользе. Перепёлка очень прихотливая птица и не питается всякой дрянью, в виду чего мясо её диетическое и не вызывает аллергию. |

Помыть птичек, положить в кастрюлю и залить холодной водой. Вскипятить. Я первую воду сливаю. Залить свежей холодно водой, вскипятить и варить 30 минут. Для взрослого питания перепел варится около 15 минут

Пока бульон варится чистим и режем овощи. Я режу маленькими кубиками, орентируясь на самого младшего члена семьи. Я не делаю пережарку в детских рецептах. Ставим в отдельную кастрюльку вариться яйца.

Когда бульон сварился, т. е. прошло 30 минут, загружаем по порядку овощи: лук, морковь, картофель и варим ещё минут 15. После чего добавляем лапшу.

Минут через 10 кладём мелко нарезанный укроп и варим ещё 5 минут. Разливаем по тарелкам. Добавляем половинки варёных яиц. Взрослым и старшим режем в тарелку зелёный лук.

Для самого маленького супчик будет выглядеть так.

Для старшего так.

Для доченьки.

Для мужа.

Ночью в Москве: 

















































...