- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Разноцветная паста

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:48


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Свекла 5 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сок 10 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 2 стак.

Личные впечатления о рецепте
Приготовить разноцветную пасту в домашних условиях очень легко. Красная делается с добавлением свежевыжатого свекольного сока. В рецепт зелёной входят листья свежего базилика, петрушки, шпината, сельдерея, укропа. А жёлтую пасту можно приготовить из свежевыжатого морковного сока. Пасту можно приготовить в большом количестве, просушить и хранить как обычную покупную пасту. В домашних условиях, не имея специальных приспособлений пасту можно приготовить в виде спагетти, тальятелле (тонкие и плоские полоски теста шириной от 5 до 8 мм) фарфалле - имеют форму бабочки, представляют собой квадратики теста, защипленные посередине.

Разноцветная паста

Варенную свеклу измельчить и выжать из нее сок. Смешать свекольный сок, яйца, соль, масло, добавьте большую часть муки и замесите тесто, если понадобиться добавите остальную муку. Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам, чтобы хорошо раскатывалось.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Когда тесто немного постоит, оно станет значительно мягче, это надо учесть при замесе теста.

Тесто разделить на несколько колобков, для удобства раскатывания.

Раскатать тесто в полоски толщиной ~2 мм. Ножом разрезать тесто на полоски желаемой ширины.

По аналогии сделать зеленное тесто, но без яиц (постная).

Я сделала тесто из замороженного укропа и зелени сельдерея.

Из шпината тесто получится с более насыщенным зеленным цветом.

Тесто раскатать и нарезать роликом или ножом на прямоугольники размером 2 см х 5 см.

Каждый прямоугольник защипать в середине, получатся красивые бабочки.

Пасту варить с момента закипания воды не больше 1 минуты.

Зеленная паста постная, я к ней добавила тушенные грибы вёшенки и запеченные томаты, но так как сейчас не пост я её посыпала сыром.

В красную пасту я добавила тушенные грибы вёшенки, варенную брокколи, и столовую ложку тахинной пасты



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94286-raznocvetnaya-pasta.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.