Сегодня: MSK: Курсы: 98.01 руб (-0.01)102.78 руб (+0.37) Нефть: Погода: Пасмурно Вечером в Москве: 2 °C..4 °C Виджет В избранное PDA @ - Почта

Разноцветная паста


Разноцветная паста
Категория: Рецепты > Рецепты для детей > На обед
Добавлено: 2016-01-09 15:48:39
Время приготовления: 120 минут
Кол-во порций: 6 порций
Ингридиенты для приготовления
Свекла 5 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 3 стак.
Яйцо куриное 2 шт
Сок 10 ст. л.
Масло подсолнечное 1 ст. л.
Соль 1 ч. л.
Мука 2 стак.
Личные впечатления о рецепте
Приготовить разноцветную пасту в домашних условиях очень легко. Красная делается с добавлением свежевыжатого свекольного сока. В рецепт зелёной входят листья свежего базилика, петрушки, шпината, сельдерея, укропа. А жёлтую пасту можно приготовить из свежевыжатого морковного сока. Пасту можно приготовить в большом количестве, просушить и хранить как обычную покупную пасту. В домашних условиях, не имея специальных приспособлений пасту можно приготовить в виде спагетти, тальятелле (тонкие и плоские полоски теста шириной от 5 до 8 мм) фарфалле - имеют форму бабочки, представляют собой квадратики теста, защипленные посередине.
Пошаговое приготовление

Варенную свеклу измельчить и выжать из нее сок. Смешать свекольный сок, яйца, соль, масло, добавьте большую часть муки и замесите тесто, если понадобиться добавите остальную муку. Тесто должно быть достаточно плотным, не липнуть к рукам, чтобы хорошо раскатывалось.

Накрыть тесто пленкой и оставить на 20 минут, чтобы выделилась клейковина.

Когда тесто немного постоит, оно станет значительно мягче, это надо учесть при замесе теста.

Тесто разделить на несколько колобков, для удобства раскатывания.

Раскатать тесто в полоски толщиной ~2 мм. Ножом разрезать тесто на полоски желаемой ширины.

По аналогии сделать зеленное тесто, но без яиц (постная).

Я сделала тесто из замороженного укропа и зелени сельдерея.

Из шпината тесто получится с более насыщенным зеленным цветом.

Тесто раскатать и нарезать роликом или ножом на прямоугольники размером 2 см х 5 см.

Каждый прямоугольник защипать в середине, получатся красивые бабочки.

Пасту варить с момента закипания воды не больше 1 минуты.

Зеленная паста постная, я к ней добавила тушенные грибы вёшенки и запеченные томаты, но так как сейчас не пост я её посыпала сыром.

В красную пасту я добавила тушенные грибы вёшенки, варенную брокколи, и столовую ложку тахинной пасты


← Предыдущий рецептСледующий рецепт →

  • Комментарии (0)
avatar

Введите ссылку

Введите текст ссылки

Введите ссылку

Введите ссылку (youtube.com)

Войдите через социальную сеть
или анонимно
Создавать опрос могут только зарегистрированные пользователи.

Идёт загрузка...

Никто ещё не оставил комментариев, станьте первым.


Кислые щи на курином бульоне
Кислые щи на курином бульоне

Я не большой фанат говяжьего бульона и супов на его основе... Решила заменить...

    90 минут Читать далее
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом
Картофельный суп-пюре с крутонами и беконом

Вот такой прекрасный суп я приготовила сегодня. Нежнейший суп-пюре из не сложных...

    60 минут Читать далее
Запеканка "А-ля голубцы"
Запеканка "А-ля голубцы"

Представленная запеканка - одна из вариаций любимых голубцов, которая получается...

    70 минут Читать далее
"Ленивые" фаршированные перцы
"Ленивые" фаршированные перцы

Все знают про ленивые голубцы, ленивые вареники... а вы готовили когда-нибудь...

    неизвестно Читать далее
Фаршированный перец с зелеными овощами
Фаршированный перец с зелеными овощами

Одно из любимых блюд, ПРОВЕРЕННЫХ ВРЕМЕНЕМ, фаршированный сладкий перец.

    неизвестно Читать далее
Каша из булгура и чечевицы
Каша из булгура и чечевицы

Каша из булгура и зелёной чечевицы, которые замечательно сочетаются друг с другом....

    65 минут Читать далее
"Грузинчики" в майонезном соусе
"Грузинчики" в майонезном соусе

Блюдо понравится взрослым и детям. Подойдет и на праздничный стол.

    60 минут Читать далее
Рассольник с грибами и фрикадельками
Рассольник с грибами и фрикадельками

Классический рассольник заиграет новыми нотками при добавлении в него грибов...

    неизвестно Читать далее
Рассольник консервированный с маринованными огурцами
Рассольник консервированный с маринованными огурцами

Сейчас может и не ко времени рецепт, но немного погодя он, наверняка, кому-нибудь...

    неизвестно Читать далее

Доска бесплатных объявлений России.


Объявления на NewsRbk board Добавить объявление



Самое читаемое

Категории рецептов

Назначения рецептов

Национальные кухни

Развернуть весь список

Автомобили с пробегом

Погода в Москве - сегодня


Москва
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 3 °C..5 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 4 °C..6 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-восточный

Киев
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 5 °C..7 °C
ветер -1 – 1 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 5 °C..7 °C
ветер 0 – 2 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 2 °C..4 °C
ветер 2 – 4 м/c северо-западный

Облачно 01 февраля в субботу
Днем 3 °C..5 °C
ветер 2 – 4 м/c западный

Минск
Пасмурно 31 января в пятницу
Вечером 3 °C..5 °C
ветер 1 – 3 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Ночью 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c юго-западный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Утром 0 °C..2 °C
ветер 2 – 4 м/c южный

Пасмурно 01 февраля в субботу
Днем 2 °C..4 °C
ветер 3 – 5 м/c западный

Погода в других городах

Курсы валют

/ /
USD
91,950 +0,662  92,612
EUR
100,365 -0,148  100,217
UAH
23,493 +0,301  23,793
CZK
39,438 +0,558  39,997
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
0,000 0  0,000
KZT
20,376 +0,147  20,523
KGS
10,273 +0,074  10,347
CNY
12,752 -0,007  12,745
MDL
51,882 +0,336  52,217
XDR
122,032 +1,178  123,210
JPY
60,963 +0,167  61,130
БВК
21,743 +0,184  21,926
→ Информер курса валют

Поздравления на телефон


 

Рейтинг@Mail.ru