- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Суп из листовой капусты

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:48


Время приготовления: 70 минут

Ингридиенты для приготовления
Курица по вкусу
Картофель по вкусу
Капуста белокочанная по вкусу
Лук репчатый по вкусу
Морковь по вкусу
Рис по вкусу
Соль по вкусу
Перец душистый по вкусу
Лавровый лист по вкусу
Зелень по вкусу

Личные впечатления о рецепте
У нас на огороде растет много листовой капусты (лахана). Решила поэксперементировать и приготовить супчик. Получилось очень вкусно и сытно. Суп чем-то отдаленно похож на щавелевый, но нет ни капли кислоты.

Суп из листовой капусты

Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить вариться 20 минут.

Листовую капусту промыть.

В кастрюле вскипятить воду и на две минуты опустить капустные листья. Вытащить листья на терелку, дать остыть.

Картофель чистим, режем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла 5-6 минут.

В кастрюлю к мясу и картофелю всыпаем промытый рис. Варим 10 минут.

Листовую капусту режем небольшими ленточками и добавляем к морковке и луку. Немного подсолить, влить несколько столовых ложек воды и потушить 5-7 минут.

В наш суп выкладываем зажарку, кидаем лавровый лист, солим, перчим и варим 5 минут. Зелень помыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Убавить огонь и проварить 10 минут.

Приятного аппетита!



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94289-sup-iz-listovoy-kapustyi.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.