Суп из листовой капусты
| Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
| Добавлено: | 2016-01-09 15:48:54 |
| Время приготовления: | 70 минут |
| Кол-во порций: | 4 порций |
| Курица | по вкусу |
| Картофель | по вкусу |
| Капуста белокочанная | по вкусу |
| Лук репчатый | по вкусу |
| Морковь | по вкусу |
| Рис | по вкусу |
| Соль | по вкусу |
| Перец душистый | по вкусу |
| Лавровый лист | по вкусу |
| Зелень | по вкусу |
| У нас на огороде растет много листовой капусты (лахана). Решила поэксперементировать и приготовить супчик. Получилось очень вкусно и сытно. Суп чем-то отдаленно похож на щавелевый, но нет ни капли кислоты. |

Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить вариться 20 минут.

Листовую капусту промыть.

В кастрюле вскипятить воду и на две минуты опустить капустные листья. Вытащить листья на терелку, дать остыть.

Картофель чистим, режем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.

Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла 5-6 минут.

В кастрюлю к мясу и картофелю всыпаем промытый рис. Варим 10 минут.

Листовую капусту режем небольшими ленточками и добавляем к морковке и луку. Немного подсолить, влить несколько столовых ложек воды и потушить 5-7 минут.

В наш суп выкладываем зажарку, кидаем лавровый лист, солим, перчим и варим 5 минут. Зелень помыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Убавить огонь и проварить 10 минут.
Приятного аппетита!

Ночью в Москве: 
















































...