Суп из листовой капусты
Категория: | Рецепты > Рецепты для детей > На обед |
Добавлено: | 2016-01-09 15:48:54 |
Время приготовления: | 70 минут |
Кол-во порций: | 4 порций |
Курица | по вкусу |
Картофель | по вкусу |
Капуста белокочанная | по вкусу |
Лук репчатый | по вкусу |
Морковь | по вкусу |
Рис | по вкусу |
Соль | по вкусу |
Перец душистый | по вкусу |
Лавровый лист | по вкусу |
Зелень | по вкусу |
У нас на огороде растет много листовой капусты (лахана). Решила поэксперементировать и приготовить супчик. Получилось очень вкусно и сытно. Суп чем-то отдаленно похож на щавелевый, но нет ни капли кислоты. |
Курицу промыть, нарезать на небольшие кусочки. Залить холодной водой и поставить вариться 20 минут.
Листовую капусту промыть.
В кастрюле вскипятить воду и на две минуты опустить капустные листья. Вытащить листья на терелку, дать остыть.
Картофель чистим, режем небольшими кусочками и добавляем в кастрюлю. Варим 10 минут.
Лук порезать кубиками, морковь натереть на крупной терке и обжарить в небольшом количестве подсолнечного масла 5-6 минут.
В кастрюлю к мясу и картофелю всыпаем промытый рис. Варим 10 минут.
Листовую капусту режем небольшими ленточками и добавляем к морковке и луку. Немного подсолить, влить несколько столовых ложек воды и потушить 5-7 минут.
В наш суп выкладываем зажарку, кидаем лавровый лист, солим, перчим и варим 5 минут. Зелень помыть, мелко порезать и добавить в кастрюлю. Убавить огонь и проварить 10 минут.
Приятного аппетита!