- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -
Пирог "Бабушкина салфетка"
Опубликованно 9 Января 2016, в 15:52
Дрожжи | 30 г |
Молоко | 250 мл |
Сахар | 100 г |
Масло сливочное | 100 г |
Яйцо | 2 шт |
Мука | 600 г |
Соль | 1 ч. л. |
Ванилин | 1 пакет. |
Повидло | 500 г |
Чудный пирог с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. При использовании разных начинок он приобретает новый и новый вкус))) |
Пирог "Бабушкина салфетка"
Приготовим ингредиенты
Дрожжи кладем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. ложку сахара и три ст. ложки теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.
Тем временем в глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем к ним дрожжи которые уже немного подошли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.
За час тесто заметно подходит. Если в доме холодно то поставьте миску с тестом на кастрюльку с теплой водой, как это сделала я.
Подошедшее тесто делим на две части ( будет два пирога ) и раскатываем тоненьким прямоугольным пластом.
Наносим начинку на тесто ( я использовала готовую маковую начинку и яблочное повидло)
Скручиваем рулетом. Отрезаем неровные краешки и выкладываем кругом на смазанный маслом противень.
Ножницами делаем надрезы как на фото примерно два сантиметра шириной.
И формируем " салфетку" берем один отрезанный кусочек пирога заворачиваем его внутрь, два выворачиваем наружу, опять один внутрь... и так формируем узор. Из одного отрезанного краешка формируем розочку и всаживаем ее в центр. Оставляем его на минут 15 чтобы немного подошло. Взбиваем яичный желток с ст. ложкой сахара и смазываем нашу "салфетку" и в заранее разогретой духовке выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.
Берем вторую часть теста и проделываем все тоже самое только вместо маковой начинки тонким шаром наносим повидло. Можно экспериментировать с наполнителями и находить новые вкусы.
Приятного чаепития)))
URL сайта: http://newsrbk.ru/
URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94304-pirog-quotbabushkina-salfetkaquot.html
Нажмите здесь, чтобы распечатать страницу.
Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.