- NewsRbk.ru - http://newsrbk.ru/ -

Пирог "Бабушкина салфетка"

Опубликованно 9 Января 2016, в 15:52


Время приготовления: 120 минут

Ингридиенты для приготовления
Дрожжи 30 г
Молоко 250 мл
Сахар 100 г
Масло сливочное 100 г
Яйцо 2 шт
Мука 600 г
Соль 1 ч. л.
Ванилин 1 пакет.
Повидло 500 г

Личные впечатления о рецепте
Чудный пирог с хрустящей корочкой и мягкой, ароматной серединкой. При использовании разных начинок он приобретает новый и новый вкус)))

Пирог "Бабушкина салфетка"

Приготовим ингредиенты

Дрожжи кладем в мисочку, добавляем к ним 1 ст. ложку сахара и три ст. ложки теплого молока. Перемешиваем и оставляем на 10 минут.

Тем временем в глубокой миске смешиваем все остальные ингредиенты и вливаем к ним дрожжи которые уже немного подошли. Замешиваем тесто и оставляем в теплом месте на 1 час.

За час тесто заметно подходит. Если в доме холодно то поставьте миску с тестом на кастрюльку с теплой водой, как это сделала я.

Подошедшее тесто делим на две части ( будет два пирога ) и раскатываем тоненьким прямоугольным пластом.

Наносим начинку на тесто ( я использовала готовую маковую начинку и яблочное повидло)

Скручиваем рулетом. Отрезаем неровные краешки и выкладываем кругом на смазанный маслом противень.

Ножницами делаем надрезы как на фото примерно два сантиметра шириной.

И формируем " салфетку" берем один отрезанный кусочек пирога заворачиваем его внутрь, два выворачиваем наружу, опять один внутрь... и так формируем узор. Из одного отрезанного краешка формируем розочку и всаживаем ее в центр. Оставляем его на минут 15 чтобы немного подошло. Взбиваем яичный желток с ст. ложкой сахара и смазываем нашу "салфетку" и в заранее разогретой духовке выпекаем 15-20 минут до золотистого цвета.

Берем вторую часть теста и проделываем все тоже самое только вместо маковой начинки тонким шаром наносим повидло. Можно экспериментировать с наполнителями и находить новые вкусы.

Приятного чаепития)))



URL сайта: http://newsrbk.ru/

URL новости: http://newsrbk.ru/news_recept/94304-pirog-quotbabushkina-salfetkaquot.html

Copyright © 2024 NewsRbk.ru. При использовании материалов сайта, пожалуйста ставтье прямую ссылку на наш сайт.